Политэксперт

83 подписчика

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк4 марта, 16:24
    Обменять на наших десятерых россиян, которых пиндосы в наглую похитили. Делов-то на копейку. И постоянно садить пиндо...Конгресс США потр...
  • Nikolaj4 марта, 3:30
    сначала подготовьте предложения, обсудите, откорректируйте (при необходимости), примите, а потом уж кукарекайте. В пр...Правительство оце...
  • Ольга Ершова1 марта, 10:34
    Вот поганец, и певицу убил и наследство получил! Фемида с закрытыми глазами и сломанными весами.Юрий Фирсов хочет...

«Центробежный процесс»: Захарова прокомментировала разрыв отношений РПЦ и Константинополя

«Центробежный процесс»: Захарова прокомментировала разрыв отношений РПЦ и Константинополя

Сегодня, 16 октября, представитель МИД РФ Мария Захарова выступила перед журналистами в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

По ситуации между РПЦ и Константинопольским патриархатом она сообщила, что ведомство старается дистанцироваться от церковных вопросов. Захарова отметила, что в настоящий момент руководство Украины использует это во внешнеполитической борьбе.

Если говорить о политической точке зрения данного вопроса, то можно сказать, что украинский лидер делает заявления по этой теме исключительно для набора политических очков. В будущем это может стать действительно большой проблемой, поскольку удар будет нанесен по консолидации народа Незалежной, как основы украинской государственности.

Последствия такому стечению обстоятельств Захарова назвала «центробежным процессом», так как «расчленением» Украины занимается именно киевский режим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх