Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Сигареты стали пользоваться меньшим спросом среди россиян

Как отметил оператор «Платформы ОФД», в этом году спрос на сигареты снизился на 5%. «Таксом» фиксирует еще большее падение – на 7%.

Однако аналитики отмечают серьезный рост продаж стиков для систем нагревания табака. Их популярность ежегодно растет. С января 2019 года она выросла в 4,5 раза. При этом средняя стоимость пачки сигарет составляет 115 рублей, а стика – 135 рублей.

Специалисты уверены, что такие тенденции говорят о попытках жителей бросить курить. Также отмечается мода на новые явления – вейп и IQOS.

«С самого начала маркетинговая политика этих устройств предлагала идею их малой вредности, то это тоже играло свою «положительную» роль», — уточнил директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков.

Но все чаще ученые выявляют новые случаи пагубного влияния электронных сигарет на организм человека. Так, например, вейп может стать причиной многих сердечно-сосудистых заболеваний, эндотелиальной дисфункции.

Ранее российское Министерство финансов предложило взимать акциз с вейпов и электронных сигарет по 50 рублей за штуку. Планируется, что каждый год он будет повышаться на два рубля.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх