Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  1. Блоги

Политолог о планах Собянина на ближайшие пять лет: в оба угла поставлены интересы москвичей

В четверг, 24 октября, Сергей Собянин отчитался перед депутатами Мосгордумы о результатах работы столичного правительства за год, а также рассказал, каким видит дальнейшее развитие города.

Здравоохранение

За последние несколько лет в столице прошла масштабная реорганизация городского здравоохранения.

 В результате средняя продолжительность жизни москвичей достигла уровня многих развитых мировых городов, а к 2023 году она должна превысить 80 лет, сообщил Собянин.

В ближайшие пять лет мэр пообещал вывести на новый уровень качество оказания медицинской помощи и лечения сложнейших заболеваний. Для решения этой задачи в городе реализуют большую программу модернизации, которая будет включать строительство более 30 новых поликлиник там, где их не хватает, а также ремонт и дооснащение медучреждений современным оборудованием. Появятся также новые больничные корпуса и приемные отделения для оперативной диагностики и оказания неотложной помощи.

Особое внимание будут уделять проработке эффективной системы профилактики заболеваний, а также старшему поколению. 

По словам мэра, в Москве проживают почти 600 тысяч человек старше 80 лет. Для улучшения жизни этой категории граждан в столице был запущен экспериментальный проект «Московское долголетие», который Собянин предложил сделать постоянно действующим.

PrtScr: sobyanin.ru 

Для старшего поколения сформируют расширенную систему гарантий — московский стандарт благополучия пенсионеров. Он будет включать качественную медицинскую помощь, в том числе индивидуальное наблюдение в поликлиниках, медицинский патронаж для маломобильных жителей и паллиативную помощь в последние годы жизни.

Образование

В планах мэрии - развитие «Московской электронной школы» и профильного образования. Для этих целей в сентябре на ВДНХ открылась уникальная площадка для знакомства с современными профессиями и обучения востребованным специальностям «Техноград». Больше внимания там обещают уделять преподаванию ИТ-технологий и развитию предпринимательских навыков.

Политолог о планах Собянина на ближайшие пять лет: в оба угла поставлены интересы москвичей

PrtScr: sobyanin.ru 

Талантливых и старательных учеников планируют стимулировать дополнительными баллы за победы на олимпиадах, волонтерскую деятельность, сдачу норм ГТО и прочие достижения постепенно становятся нормой при зачислении в большинство вузов. Все это войдет в портфолио выпускника, которое поможет при дальнейшем поступлении в вуз.

Благоустройство

По словам Собянина, благоустроенные улицы стали новой визитной карточкой столицы. Этому способствовала городская программа «Мой район», которая будет продолжена.

Задача программы — комплексное обустройство каждого района и обеспечение максимума городских услуг в шаговой доступности. Она предполагает строительство метро, ремонт поликлиник, благоустройство площадей, улиц, парков и набережных.

Политолог о планах Собянина на ближайшие пять лет: в оба угла поставлены интересы москвичей

PrtScr: sobyanin.ru 

Экология

Предстоящие пять лет должны стать периодом качественного улучшения экологии Москвы, заявил Собянин. Он напомнил, что совсем недавно мэрии удалось завершить реконструкцию Курьяновских и Люберецких очистных сооружений, устранив источник неприятных запахов на юго-востоке города. В следующем году экологическую модернизацию завершит Московский НПЗ, который заменит грязные установки малого технологического кольца, построенные еще в начале 1960-х.

Кроме того, Собянин пообещал помощь в решении мусорной проблемы Московской области.

Еще одним важным приоритетом он назвал чистый воздух, отметив, что Москва стала первым регионом России, запретившим на АЗС продажу бензина стандарта ниже «Евро-5».

Был обновлен парк общественного транспорта, введены ограничения на въезд в город экологически грязных грузовиков. Доля машин с современными двигателями увеличилась вдвое. С 2021 года город прекратит закупать автобусы с двигателями внутреннего сгорания. На смену им будут приходить электробусы, которые уже вышли на свой первый маршрут.

За последние восемь лет выбросы вредных веществ в атмосферу Москвы, сократился на 15%, несмотря на рост числа автомобилей.

Политолог о планах Собянина на ближайшие пять лет: в оба угла поставлены интересы москвичей

PrtScr: sobyanin.ru 

В числе крупных экологических проектов мэр назвал планы по строительству энергоэффективных домов, «умные сети» в электроэнергетике и внедрение современных технологий очистки питьевой воды.

«Чистый воздух, чистая вода, чистые улицы и зеленые парки — такой должна быть будущая Москва», - заявил он.

Транспорт

За последние годы в столице было построено более 800 километров новых дорог, развязок и тоннелей. Средний уровень загруженности дорог снизился, несмотря на серьезный рост числа автомобилей.

В 2019-2023 годах в планах мэрии строительство 500 километров новых дорог, в том числе четырех хордовых магистралей, по которым можно будет проехать через весь город, минуя МКАД, Третье транспортное кольцо и центр.

Рекордными темпами развивается и метро. За последние 8 лет появилось около 80 станций метро и МЦК.

В ближайшие месяцы метро появится в шаговой доступности от Некрасовки, Косино-Ухтомского, Коммунарки и улицы Беломорская. Достроят и одну из ключевых станций Большой кольцевой линии «Савеловская». До 2023 года метро придет во Внуково, Лианозово, район Северный, будут построены основные участки БКЛ, и начнется развитие перспективных линий в Бирюлево, Щербинку и Троицк. Реализация этих планов сделает метро доступным для 90% москвичей.

Политолог о планах Собянина на ближайшие пять лет: в оба угла поставлены интересы москвичей

PrtScr: sobyanin.ru 

Революция происходит и в сфере железнодорожного транспорта, который превращается в наземное метро. Речь о развитии Московских центральных диаметров. В результате реализации этой программы к 2023 году протяженность наземного и подземного метро вырастет в три раза по сравнению с 2010 годом и превысит тысячу километров. Транспортная система Москвы станет одной из наиболее быстрых, удобных и безопасных в мире.

Экономика

Несмотря на все сложности, московская экономика демонстрирует уверенный рост – в 2017 году объем инвестиций в основной капитал достиг 2 трлн рублей. В этом году рост продолжается, отметил Собянин.

При поддержке мэрии было запущено более двух тысяч различных технопарков, коворкингов, центров услуг для бизнеса, центров коллективного пользования оборудованием и венчурных фондов.

Политолог о планах Собянина на ближайшие пять лет: в оба угла поставлены интересы москвичей

PrtScr: sobyanin.ru 

Проект бюджета Москвы на 2019-2021 годы Собянин назвал «крепким и сбалансированным». Более 50% в нем - расходы социального характера.

При этом его называют бюджетом развития. Прописаны адресная инвестиционная программа, закупка современного оборудования, поддержка промышленности. На эти цели пойдет 40% расходов.

Планы развития Москвы градоначальник назвал беспрецедентными, но при этом реальными и выполнимыми.

Политолог о планах Собянина на ближайшие пять лет: в оба угла поставлены интересы москвичей

PrtScr: sobyanin.ru 

Оценивая выступление мэра, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин согласился, что бюджет столицы «довольно сбалансирован и при этом он социально ориентированный»:

«В оба угла поставлены интересы москвичей, создание комфортной жизни, с упором на решение насущных проблем – транспортной логистики, привлекательным интерфейсом не только центра, но и окраин. Большую роль будет здесь играть проект инноваций, который реализуется командой мэра. Речь идет о не «проедании» денег – это инвестиции в проекты, которые в дальнейшем будут окупаться - за счет туристов и повышения уровня благосостояния самих москвичей».

Темпы, которыми Москва развивается, политолог назвал достаточными, отметив, что слишком быстрое развитие – «это признак экономического нездоровья, которое часто приводит к перегрузкам».

«Торопливость хороша при ловле блох, а при развитии хозяйства города и инфраструктуры города она не хороша. Поспешишь – людей насмешишь», - напомнил собеседник «ПолитЭксперта».  

В мэрии, по его словам, работают грамотные люди, которые рассчитывают не только на госсубсидии, но и на свои силы:

«За 8 лет нахождения Собянина на посту мэра был наработан хороший бэкграунд. Сейчас его команда мыслит категориями стратегическими, а не тактическими, и не пытается найти дешевую популярность».

Мухин уверен, что принципы, заложенные в основу нового бюджета городского хозяйства, сработают, и москвичи в итоге останутся довольны.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх