Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Сивков о козырях Москвы перед США: противоспутниковые ракеты бьют дальше, попадать не надо

Телеканал CNBC ранее обнародовал материал, в котором указывалось на проведение Россией испытательных полетов МиГ-31 с макетом новой противоспутниковой ракеты. Американские источники уверены, что российская армия примеряет габариты снаряда к самолету. Испытательные пуски запланированы на 2019 год, а поступление на вооружение – на 2022 год.

Ряд экспертов вынес предположение, что новое вооружение РФ – это ответ на развертывание орбитальной группировки Вашингтоном. Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что Америке необходимо вернуть доминирование и вывести оружие в космос. Также американский лидер заявил о намерении создать ВКС.

Создание в России новой противоспутниковой ракеты прокомментировал в интервью «Взгляд» военный эксперт Константин Сивков.

По мнению офицера, нет никакой связи между попытками РФ создать, модернизировать ракеты против спутников с программами развертывания атомного вооружения в космосе американской стороной.

Сивков подчеркнул, что в целом ракеты подобного типа – не новинка. Оружие данного класса имеется у Китая и США. Указанные страны давно занимаются их совершенствованием и испытанием. По словам эксперта, американцы могут сбивать орбитальные объекты ракетами СМ-3 с военно-морских боевых платформ. Ракета, созданная на базе СМ-2, специально разрабатывалась для расширения диапазона поражаемых целей и работы на заатмосферных высотах.

Однако у Москвы есть козыри в рукаве. Российские ракеты, по сравнению с американскими, обладают рядом преимуществ, отмечает эксперт. Противоспутниковые припасы бьют дальше - могут поражать вражеские цели на более высоких орбитальных высотах. По словам Сивкова, обычно для ликвидации спутника используется ракета, близкая к типу «воздух-воздух», которая прямым попаданием разрушает цель. Но объект вполне может быть динамичным, а потому попасть будет очень сложно. Российскими ракетами можно прямо в цель не попадать – отключения можно достичь за счет парашютно-разрушительной боеголовки.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский рассказывал в интервью ТАСС, что в СССР также существовали наработки для ликвидации спутников, но ряд проектов не вышел в свет: лазерный комплекс А-60 из программы «Сокол-Эшелон» или ракета 79М6 «Контакт». В США строили ASM-135 ASAT. По мнению Мураховского, «Контакт» мог лечь в основу нового российского противоспутникового боеприпаса. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх