Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...
  • Александр
    Ночами не спят, тревожатся! Сами сажают кого хотят. И ведь спят крепко. И Россия им не снится. Одна мысль их тревожит...На саммите G7 зая...
  • Ed Red
    Повангуем? Не удивлюсь, если по результатам переговоров США расширят или введут какие нибудь супер-пупер санкции. Ско...Политолог Михеев ...

Политолог Межевич высказался о политических перспективах Тихановской

Политолог Межевич высказался о политических перспективах Тихановской

Глава Российской ассоциации прибалтийских исследований уверен, что проект Тихановской себя уже изжил, и ее патетические речи в Конгрессе США, направленные на усиление ограничений в отношении белорусского лидера, не способны увеличить ее политическое значение. Подобный паттерн поведения не является новым изобретением бывшего претендента на пост главы государства, он традиционно применяется другими оппозиционерами в эмиграции.

Профессор Межевич сравнил выступления Тихановской в различных международных организациях с походом в разные магазины. Вне зависимости от места совершения покупок набор действий остается одним и тем же.

По словам политолога, первоначальный эффект, который оппозиционер оказывал на мировую общественность, уже давно прошел. Тихановская не представляет прежнего интереса ни как кандидат в президенты, заявляющий о том, что это он выиграл выборы, ни как потенциальный лидер оппозиции, способный сплотить вокруг своей фигуры всех недовольных нынешним правительством Белоруссии и прийти к власти на волне протестов. Об этом красноречивее всего говорит тот факт, что первой под обращением политика подписалась Ивонка Сурвилла, представитель Рады Белорусской Народной Республики, старейшего правительства в изгнании.

"И когда Тихановская поздравляет Ивонку Сурвиллу, а после госпожа Сурвилла подписывается первым номером под обращением госпожи Тихановской, то для меня, как профессора, международника, это является свидетельством того, что проект Тихановской уже умер", - отреагировал на событие Межевич.

В итоге за эмигрировавшим оппозиционером не осталось никаких политических перспектив. Ее обращения к Конгрессу США и другим организациям по поводу ситуации в Белоруссии соберут аплодисменты и одобрительные возгласы, но не более.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх