Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Симоньян рассказала о фиаско СМИ Запада при задержании Ассанжа

В своем Telegram-канале Симоньян сообщила, что британские телевизионные каналы попали в неловкую ситуацию, освещая событие с задержанием Ассанжа в Лондоне. Дело в том, что они вынуждены были использовать материалы российского новостного холдинга RT. О фиаско СМИ Запада написала газета Guardian.

Источники в британских вещательных компаниях рассказали о существовании негласной договоренности между BBC, ITN и Sky News.

Телеканалы с 5 апреля должны были по очереди выставлять камеру перед посольством Эквадора и делиться любыми добытыми видеоматериалами. Однако в прошедшие выходные редакторы отделов новостей пришли к выводу, что в ближайшее время Ассанж не покинет здание и отказались от договоренностей. В итоге телеканалы не смогли снять ключевой момент с задержанием, пишет Guardian.

Британские журналисты высказали предположение, что телеканал RT смог провести видеосъемку из-за того, что в определенный момент новостному агентству намекнули на арест. Однако сотрудники Ruptly (видеоагенство, входит в состав RT) утверждают, что объяснение намного проще. Телеканал больше других вещательных компаний был нацелен на получение информации, потому было необходимо, чтобы в любое время перед посольством дежурил оператор.

Guardian отмечает, что RT получил эксклюзив мирового уровня. Теперь предоставление лицензии на использование материала по всему миру принесет телеканалу немалые деньги.

Симоньян в своем Telegram-канале  заявляла, что западные СМИ потерпели фиаско, позволив только лишь одному RT снять арест Ассанжа. Это очевидный приговор и позор журналистам, ведь выдворения создателя WikiLeaks ждали не первый день. Теперь все телеканалы вынуждены показывать кадры Ruptly.

Ранее Маргарита Симоньян высказала свое возмущение по отношению к гражданам России, которые внезапно меняют свои взгляды и становятся «истинными украинцами».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх