Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Мария Захарова прокомментировала отказ Мальты пропустить самолеты РФ в Венесуэлу

По словам официального представителя дипломатического ведомства, жест Мальты МИД РФ расценивает как недружественный шаг. Этот случай будет учтен при дальнейших контактах с Валеттой. По словам Захаровой, каждое государство может принять решение о запрете пролета самолетов, но действия Мальты выбиваются из общепринятой практики.

Мария Захарова подчеркнула, что Россия заранее через свое посольство попросила разрешение на пролет двух пассажирских самолетов 4 апреля. Однако был получен отказ без объяснения причин.

Позднее выяснилось, что в мальтийских СМИ появилась информация о готовности России провести кампанию по дискредитации премьер-министра Мальты на период выборов в Европарламент из-за инцидента с самолетами. Захарова подчеркнула, что такие сообщения являются фейковыми и абсурдными.

По словам представителя МИД РФ, на Мальте уже не в первый раз появляются несуразные и ничем не подкрепленные обвинения в адрес России. Печать подобных материалов – это удар по профессионализму и независимости мальтийских СМИ, подытожила Захарова.

Ранее Мария Захарова комментировала политический кризис в Судане. Представитель МИД РФ выразила надежду, что конфликт будет решен демократическим методом при участии народа.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх