Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...
  • Александр
    Ночами не спят, тревожатся! Сами сажают кого хотят. И ведь спят крепко. И Россия им не снится. Одна мысль их тревожит...На саммите G7 зая...
  • Ed Red
    Повангуем? Не удивлюсь, если по результатам переговоров США расширят или введут какие нибудь супер-пупер санкции. Ско...Политолог Михеев ...

Госкосмос Украины отчитался в убытках почти на миллиард гривен

Госкосмос Украины отчитался в убытках почти на миллиард гривен

Под контролем Государственного космического агентства находится 15 компаний. Пять из них получают небольшой доход, еще пять являются сильно убыточными, четыре - находятся на грани банкротства, а одно предприятие и вовсе не предоставило отчет из-за увольнения всех сотрудников.

Лидером по убыткам стало производственное объединение Южмаш им. А. М. Макарова, его потери составили 672 млн гривен. Второе место занял ГП "Укркосмос" – 137,7 млн гривен.

План работ в прошлом году не смогли выполнить все предприятия Госкомоса, за исключением Днепровского проектного института. Причинами провала госкомпаний по освоению космоса являются: перенос сроков изготовления спецсредств связи для армии и отсутствия заказов на ракетные двигатели.

Кроме того, некоторые организации выполнили работу не в полной мере в связи с тем, что не получили госзаказы на модернизацию танков и военной техники. Также серьезный удар по деятельности предприятий нанесла пандемия коронавируса. За прошлый год сократилось число работников в космической отрасли. По сравнению с 2019 годом, сотрудников стало меньше на 1650 человек.

Помимо этого, Украина понесет финансовые потери из-за игр Киева с зеленой энергетикой. Международный арбитражный суд подавал на страну иски из-за изменения тарифов электроэнергии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх