Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Одному Шойгу не справиться. Тут нужна большая бригада следователей. Да и конвоиров потребуется изрядно.Политолог Корнило...
  • Евгений Решетников
    Так чо? Пусть съездит, можно и в куев!!!!Служба безопаснос...
  • Александр
    Жаловаться депутату - это все равно, что кричать в дупло или совать записки в Стену плача. Эти депутатские квесты - о...Депутат Журавлев ...

Автоэксперт объяснил, почему на запчастях для машины сэкономить не получится

Автоэксперт объяснил, почему на запчастях для машины сэкономить не получится

Пандемия так или иначе сказалась на стоимости товаров и услуг. Негативное влияние не обошло стороной и авторынок. Цены на товары, особенно импортные, для автомобилей неприятно удивляют водителей. Некоторые предпочитают не торопиться с заменой, например, масла или покупать некачественную продукцию.

Не всегда хорошее решение, когда используются дешевые запчасти и непонятно где купленные товары, отметил председатель Санкт-Петербургского регионального совета Ассоциации НАПТО Александр Довгалюк в ходе пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". Чтобы этого избежать, в России началась "всеобщая сертификация" — маркировка продуктов от парфюмерии до шин.

"На самом деле рынок запчастей, масла и прочих компонентов для автомобиля уже сейчас очень строго регулируется. Понятно, что если ты хочешь ездить на автомобиле, если хочешь, чтобы он у тебя был исправен, ты должен за ним хорошо следить. Если менять какие-то запчасти, то желательно на более качественные", — рассказал эксперт.

Обучение водителей, техобслуживание и осмотр — это все одна большая связанная между собой система. Она должна работать и помогать автолюбителям, чтобы у них было как можно меньше проблем, считает Александр Довгалюк. Например, правильная диагностика позволит вовремя приводить в порядок транспортное средство.

Во многих европейских странах перед техосмотром проводится хорошая подготовка автомобиля. Как правило, диагностику проходят ежегодно, благодаря чему машина практически на автомате считается безопасной. Техосмотр лишь подтверждает, что все проблемы водитель уже решил.

"Хотелось бы делать все очень дешево и бесплатно, но, к сожалению, мы говорим не только о техобслуживании или осмотре, но и о безопасности жизни. Чтобы наши родные и близкие не страдали на дороге, мы должны поддерживать наших железных коней в хорошем состоянии. Тогда будет лучше статистика, и как Скандинавские страны мы начнем стремиться к нулевой статистике по смертности в ДТП", — заключил Александр Довгалюк.

Ранее автоэксперт Егор Васильев заявил, что работники неофициальных автосервисов могут прибегать к обману клиентов. В основном жертвами становятся  водители, которые мало знакомы с устройством машины.

Читайте также:

Усиление контроля за автошколами грозит ростом коррупции

Автоэксперт: новый порядок техосмотра поможет вытеснить "нелегалов" с рынка

В России начали тестировать новый способ ограничения скорости на дорогах

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх