НАТО порекомендовала изменить отношение к России из-за «гибридных угроз»

Оборонный колледж организации НАТО составил доклад, в котором рекомендует военному блоку формировать общества, устойчивые к угрозам «гибридного характера». Последние, согласно документу, исходят от РФ. Определение «гибридные угрозы» вмещает в себя все российские внешнеполитические победы.  

Особое внимание эксперты уделили «сдерживанию России» на восточном направлении. К отражению «угрозы» будут привлечены почти все институты НАТО и ЕС. Сотрудничество собираются заключить с гражданскими обществами, органами местного самоуправления, частным сектором, и Еврокомиссией.

Ранее «Царьград» сообщал, что НАТО пытается усидеть на двух стульях. Сначала Альянс заявляет, что не имеет ничего против России. Позже высказывает мнения об «угрозе» и необходимости «сдерживания».

 

Источник ➝

Белоруссия оценила убытки из-за «грязной» нефти в более чем 2 миллиарда долларов

Как сообщает Федеральное агентство новостей, об этом стало известно от министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея. По его словам, Минск честно выполнял выдвинутые ему условия в сотрудничестве с Москвой. Однако два фактора, связанные с запретом на экспорт и «грязной нефтью», все равно сказались на ситуации в целом. Всего за минувший год республика потеряла 2 миллиарда 55 миллионов долларов. 

Прирост доходов в нефтяной сфере составил 1 миллиард 84 миллионов долларов. Однако данного показателя все равно не хватает, чтобы покрыть все убытки за 2019 год, отметил глава белорусского МИД.

 

Ранее сообщалось, что Минск и Москва достигли договоренности по методике денежных компенсаций за инцидент с «грязной нефтью» в нефтепроводе «Дружба». 

 

Лимит посетителей введут в «Полутора комнатах» Бродского

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх