Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции уничтожили конвой сирийской армии в Идлибе
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины провели учения с малыми бронекатерами в Азовском море
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной

Военкоры ФАН посетили пещерные укрытия террористов в Идлибе

Сирийские военные продолжают выбивать террористов из Идлиба. Только за последний месяц армия официального Дамаска освободила от рук боевиков несколько населенных пунктов, одним из которых является важнейший город в провинции – Хан-Шейхун. Некоторым окруженным бандформированиям сирийские военные позволяют уйти самостоятельно. После бегства боевиков остаются искусственные пещеры, в которых они хранили свои личные вещи, а также прятались от воздушных и артиллерийских обстрелов, пишет ФАН.

Такие жилища идеально подходят для сирийского климата.

Так, в пещерах можно спрятаться не только от бомбардировок, но и от дневной жары. Крепости террористов очень хорошо защищены рельефом со всех сторон. Кроме того, боевики могли использовать находящиеся в них туннели для быстрого и незаметного перемещения из одной части города в другую.

Однако даже такая оборонительная и навигационная система не помогла вооруженным бандформированиям закрепиться на территории Идлиба. Сирийская армия продолжает свое победоносное наступление, тем самым вынуждая террористов бросать ранее удерживаемые города.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх