ФСБ пресекла деятельность экстремистской ячейки в Калужской области

Как стало известно, в состав группы входило шесть человек, приехавших в Россию из ближайшего зарубежья. Жители Центральной Азии поддерживали запрещенную в РФ террористическую группировку «Исламское государство». Они отправляли деньги и осуществляли поддержку боевиков. В итоге члены экстремистской ячейки, которые действовали по воле вооруженного формирования, были задержаны. В спецоперации принимали участие сотрудники ФСБ и представители Росгвардии. 

Ранее пресс-служба Федеральной службы безопасности сообщила о ликвидации ячейки «Исламского государства» в Ростовской области.

Пособниик террористов готовили нападения на полицейских.

 

Источник ➝

Путин выразил Эрдогану обеспокоенность в связи с действиями боевиков в Идлибе

Отмечается, что ситуация в упомянутом регионе стала центральной темой разговора двух лидеров. Глава России отметил, что суверенитет и территориальная целостность Сирии должны пользоваться безусловным уважением. В связи с этим вызывает обеспокоенность активизация экстремистских группировок в Идлибе.

Также сообщается, что в ходе разговора главы России и Турции договорились о начале консультаций с целью снизить напряженность в регионе, а также добиться установления режима прекращения огня и ликвидации террористов.

Кроме того, продолжится интенсивное взаимодействие между военными ведомствами.

 

ЛНА подтвердила категорическое неприятие притязаний на суверенность Ливии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх