Историка Соколова доставили на следственный эксперимент в каске и бронежилете

Адвокат доцента Александр Почуев пояснил, что меры безопасности следователи приняли в связи с тем, что «у неадекватных и незаконопослушных граждан может возникнуть желание свести с ним счеты здесь и сейчас». Юрист добавил, что следственный эксперимент останавливали несколько раз из-за того, что Соколов «срывался на слезы».

По предварительной версии следствия, известный специалист по истории наполеоновских войн, доцент СПбГУ застрелил свою возлюбленную Анастасию Ещенко из обреза 7 октября. После обвиняемый решил избавиться от тела, расчленив его и сбросив останки в воду у набережной реки Мойки.

Источник видео: РИА Новости

Историк находился в сильном алкогольном опьянении, из-за чего сам упал в реку. Соколова вытащили спасатели и доставили в больницу. В его рюкзаке были обнаружены отпиленные женские руки. Профессор признался в содеянном, назвав мотивом ссору с возлюбленной. Студентку похоронят в ее родной станице на Кубани 16 ноября в 11 часов утра.

 

Источник ➝

Белоруссия оценила убытки из-за «грязной» нефти в более чем 2 миллиарда долларов

Как сообщает Федеральное агентство новостей, об этом стало известно от министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея. По его словам, Минск честно выполнял выдвинутые ему условия в сотрудничестве с Москвой. Однако два фактора, связанные с запретом на экспорт и «грязной нефтью», все равно сказались на ситуации в целом. Всего за минувший год республика потеряла 2 миллиарда 55 миллионов долларов. 

Прирост доходов в нефтяной сфере составил 1 миллиард 84 миллионов долларов. Однако данного показателя все равно не хватает, чтобы покрыть все убытки за 2019 год, отметил глава белорусского МИД.

 

Ранее сообщалось, что Минск и Москва достигли договоренности по методике денежных компенсаций за инцидент с «грязной нефтью» в нефтепроводе «Дружба». 

 

Лимит посетителей введут в «Полутора комнатах» Бродского

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх