Политэксперт

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Карпенко23 января, 8:49
    Нужно просто закрыть небо для мерикосовских самолетов . ТО что они шпионят- это ик бабке неходи ,100% .И как себя вед...Американский Boei...
  • Генрих22 января, 17:04
    Нельзя отказываться от ядерного оружия, способного уничтожить всё живое на Земле, т.к. это оружие является гарантом м...Военные эксперты ...
  • R620 Климов17 января, 18:42
    Лишь бы "новичок" не сработал с "опозданием" в отстойнике УФСИН, а так всё по Закону!ФСИН: Навальный б...

Историки рассказали о победах Ту-95 над истребителями НАТО

Историки рассказали о победах Ту-95 над истребителями НАТО

Историки отметили, что Ту-95 до сих пор нет аналогов в мире, пишет издание «Актуальные новости». Уникальное воздушное судно появилось в конце 40-х, когда СССР было необходимо что-то противопоставить вооружению США. Советские инженеры создали воздушное судно, способное донести ядерные боеголовки до Соединенных Штатов.

Ту-95 отличается невероятно высоким КПД в 34% – до сих пор ни один военный самолет в мире не обладает подобными показателями. Воздушное судно способно длительное время оставаться незамеченным для инфракрасных спутников врага, поскольку его двигатели практически не излучают тепла.

Специалисты рассказали о том, что в 60-е Ту-95 расправлялся без боя с истребителем Lightning, уходя от боевой машины с помощью маневров. Позднее, когда НАТО отправил сразу три истребителя F-4, отечественному самолету так же удалось вернуться домой без существенных повреждений. Зарубежные воздушные судна не выдерживали даже борьбу без обстрелов, падая от легких столкновений с «медведем».

Ранее сообщалось о том, что заключительная на 2019 год партия РСЗО «Торнадо-Г» была получена Минобороны. Представители военного ведомства подтвердили информацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх