Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Одному Шойгу не справиться. Тут нужна большая бригада следователей. Да и конвоиров потребуется изрядно.Политолог Корнило...
  • Евгений Решетников
    Так чо? Пусть съездит, можно и в куев!!!!Служба безопаснос...
  • Александр
    Жаловаться депутату - это все равно, что кричать в дупло или совать записки в Стену плача. Эти депутатские квесты - о...Депутат Журавлев ...

Немецкий эксперт Рар объяснил, зачем Западу нужно накалять отношения с Россией

Немецкий эксперт Рар объяснил, зачем Западу нужно накалять отношения с Россией

В конце апреля МИД РФ обнародовал санкционный список против Евросоюза. Москва запретила въезд на территорию России восьми гражданам ЕС, в том числе председателю Национального совета Латвии по электронным СМИ Иварсу Аболиньшу и руководителю прокуратуры Берлина Йоргу Раупаху. Решение Москвы стало ответом на ограничительные меры со стороны Запада.

В нагнетание "антироссийской" истерии внесла свой вклад Еврокомиссия, члены которой заявили о намерении пускать в страны ЕС только тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса европейскими препаратами. Об "агрессии" РФ не забыли упомянуть и на встрече G7. Немецкий журналист-международник, политолог Александр Рар озвучил свою позицию по названным вопросам в беседе с "Журналистской правдой".

"Как можно китайцев не пускать в Европу? Это главный торговый партнер. Данное заявление носит идеологический характер и к практике никакого отношения не имеет", — сообщил собеседник издания.

Рар усомнился, что эта инициатива будет реализована, так как Европе невыгодно введение подобного пропускного режима. Одновременно с этим политолог отметил, что Западу нужна эскалация отношений с Россией, а собрание "Большой семерки" по большей части связано с ситуацией на Украине.

"Понимаете, европейцы вместе с американцами борются за свободный мир, а современный конфликт — это конфликт нынешних поколений, — убежден международник. — Запад хочет видеть мировой порядок, который основан на западных либеральных ценностях, а Россия и Китай этому противятся".

Москва и Пекин, по словам Рара, тоже хотят видеть себя полюсами в современном мире и не готовы "прислуживать на вторых ролях". При этом западные страны сегодня теряют позиции в продвижении своих ценностей, потому что отстаивать их становится все сложнее.

Более 65% государств в настоящее время не руководствуются западными системами управлениями. Кроме того, растет число стран, не ставящих либеральные ценности во главу угла. Запад вынужден перейти на агрессивные методы, потому что другие не работают, подытожил Александр Рар.

Представители стран G7 планируют разработать механизм для борьбы с российской "дезинформацией и пропагандой". Такое заявление перед началом саммита сделал глава британского МИД Доминик Рааб. Депутат Госдумы Евгений Федоров в комментарии "ПолитЭксперту" объяснил, почему России не по пути с колониалистскими странами "Большой семерки".

Читайте также:

Немецкий политолог Рар: Германия "топчет ногами" ради российской вакцины

Слепое бесстрашие перед Россией: политолог о стремлении Байдена встретиться с Путиным

Политолог Топорнин: Россию не удастся "выдавить" из Совета Европы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх