Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...
  • Александр
    Ночами не спят, тревожатся! Сами сажают кого хотят. И ведь спят крепко. И Россия им не снится. Одна мысль их тревожит...На саммите G7 зая...
  • Ed Red
    Повангуем? Не удивлюсь, если по результатам переговоров США расширят или введут какие нибудь супер-пупер санкции. Ско...Политолог Михеев ...

ФАН: попытки скрыть переезд ФБК не делают Волкову чести

ФАН: попытки скрыть переезд ФБК не делают Волкову чести

Накануне стало известно, что около 40 членов ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; cуд рассматривает иск о признании ФБК экстремистской организацией) могли уехать из России. По информации издания Sota.Vision, команда Навального таким образом хочет предостеречь себя от уголовной ответственности в случае, если суд признает ФБК экстремистской организацией.

Журналисты Sota.Vision в подтверждение сведений о местонахождении сотрудников ФБК привели фотографии с мест их отдыха, похожих на грузинские курорты. Сами представители команды Навального указывали в геометках Дагестан, Подмосковье и Саратов. При этом у них в подписках появились страницы грузинских фотографов.

Когда сетевое издание обратилось за комментарием к главе ликвидированной сети штабов (структурные подразделения ФБК; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) Леониду Волкову, он отверг информацию о перебазировании соратников в Грузию. По его словам, эти сообщения являются "фейк ньюс".

Позже редактор Sota.Vision Алексей Обухов заявил в эфире "Эха Москвы", что когда были заданы вопросы Ивану Жданову и Дмитрию Низовцеву, геометки со снимков стали пропадать.

После этого РБК со ссылкой на свой источник в фонде Навального сообщил, что соратники блогера действительно решили перевезти свою студию и часть сотрудников в Грузию.

Федеральное агентство новостей отмечает, что озвученная Волковым информация не соответствует действительности. Однако не ясно, почему руководство ФБК скрывает свой переезд в Грузию. Такая тактика не делает Волкову чести — по сути, он попытался обмануть сторонников, помогает сотрудникам НКО уйти от ответственности по закону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх