Приехали легально: появились новые сведения о подозреваемых по делу Скрипалей гражданах РФ

Российские граждане Руслан Боширов и Александр Петров, которых власти Великобритании подозревают в отравлении Скрипалей, оказались в Соединенном Королевстве абсолютно легально, передает The Telegraph.

Издание пишет, что россияне, перед тем как отправиться на Туманный Альбион, получили визы в британском консульстве в Санкт-Петербурге. Целью поездки они указали дела бизнеса. По этой причине они не оказались в поле зрения правоохранительных органов и в сотрудничестве со спецслужбами РФ их никто не подозревал.

Как утверждает газета, ссылаясь на собственные источники, Петров и Боширов предоставили документы, в которых сообщалось о наличии у них банковских счетов с крупными суммами.

Фото: news.met.police.uk

В Великобритании утверждают, что получить визу страны весьма непросто, поэтому выйти на след граждан РФ было так трудно.

Напомним, что 5 сентября прокуратура Великобритании предъявила россиянам обвинения в посягательстве на жизнь Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

 

Источник ➝

Путин выразил Эрдогану обеспокоенность в связи с действиями боевиков в Идлибе

Отмечается, что ситуация в упомянутом регионе стала центральной темой разговора двух лидеров. Глава России отметил, что суверенитет и территориальная целостность Сирии должны пользоваться безусловным уважением. В связи с этим вызывает обеспокоенность активизация экстремистских группировок в Идлибе.

Также сообщается, что в ходе разговора главы России и Турции договорились о начале консультаций с целью снизить напряженность в регионе, а также добиться установления режима прекращения огня и ликвидации террористов.

Кроме того, продолжится интенсивное взаимодействие между военными ведомствами.

 

ЛНА подтвердила категорическое неприятие притязаний на суверенность Ливии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх