Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Леонков рассказал о главных преимуществах российских АПЛ пятого поколения

Морское бюро машиностроения «Малахит» завершило научно-исследовательские работы по созданию АПЛ пятого поколения под шифром «Хаски». Минобороны осталось довольно результатами исследований и созданным обликом субмарины. Теперь инженеры перешли к опытно-конструкторским работам и назвали проект «Лайка».

По предварительным данным субмарина будет иметь модульную конструкцию, единую систему боевого управления с искусственным интеллектом, а также гиперзвуковые ракеты «Циркон», сообщал ТАСС.

В интервью газете «Взгляд» Алексей Леонков рассказал о главных преимуществах АПЛ нового поколения. По мнению эксперта, разработчики существенно понизят шумность подводного корабля за счет использования большого количества новейших композитов и многослойной структуры субмарины. Эффективность гидролокаторов противника сильно упадет.

По словам аналитика, использование композитов скажется на водоизмещении АПЛ. Из-за облегчения конструкций она сможет взять на борт дополнительное вооружение и аппаратуру. Таким образом, эффективность выполнения главной функции – борьба с кораблями и корабельными соединениями противника на большой дистанции, - повысится.

Леонков предположил, что новая атомная силовая установка может оказаться шедевром. Она позволит повысить скорость хода, но при этом лодка издавать минимальное количество шумов. Вырастет количество часов автономного плавания, а экипаж может существенно сократиться. Скорее всего, на АПЛ будет находиться менее 100 человек. Лодка получит все современные системы навигации и спутниковую связь для высокоточного применения вооружений, отметил эксперт.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков комментировал появление на Украине новой ракеты «Нептун». По словам аналитика, реактивный боеприпас представляет собой аналого советской Х-35.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх