Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

На форуме «Транспортный потенциал» в Петербурге поговорили о выгоде антироссийских санкций

На его площадках собрались более 300 участников из 34 регионов России, в том числе есть делегаты из стран ближайшего зарубежья.

Врио директора Департамента программ развития Минтранса России Сергей Егорышев, отвечая на вопрос про действие санкций на эту сферу, отметил, были опасения того, что по всем отраслям экономики санкционная политика отразится негативно, но этого удалось миновать.

«Для транспортной отрасли этот рубеж был пройден, особых негативных последствий мы не ощущаем. Конечно, санкционная политика влияет на то, что нам стало сложнее защищать интересы наших перевозчиков, нам тяжелее реализовывать проекты, которые направлены на увеличение транзитного потенциала РФ, на привлечение каких-либо грузопотоков. Дело все в том, что субъекты, которые в отношении нас вводят эти санкции, они считанные. А мы продолжает сотрудничать с ШОС, АТЭС и другими. Мы стараемся вести диалог, который направлен не только на то, чтобы не замечать ограничительные меры, но и наоборот увеличиваем свою активность на мировых рынках, становясь частью мировой транспортной системы», - пояснил Егорышев.

Депутат Госдумы, председатель Общественного совета АНО «Развитие транспортного потенциала» Михаил Романов отметил, что благодаря действиям Запада у страны появились новые проекты и новые рынки. 

«Недавно был на ВЭФ-2018 и там были подписаны серьезные соглашения в этой отрасли с восточными партнерами. Благодаря санкциям мы приобрели новых партнеров, новые точки роста и новый мост развития нашей страны. Например, Средне-Невский судостроительный завод группы компаний ОСК построил новые два цеха, а заказов на 20 лет вперед», - добавил парламентарий.

Депутат подчеркнул, что основными заказчиками является Индия и Китай, а теперь главное с ними справиться.
 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх