Путин рассказал, как властям удалось спасти российскую экономику от сползания к рецессии

Несмотря на избежание спада, лидер страны считает, что текущие темпы роста экономики должны быть увеличены. Он отметил, что в РФ уже много лет проводится сбалансированная макроэкономическая политика. В эту работу входят управление бюджетом, стабилизация кредитного и банковского рынков и укрепление ключевых секторов экономики.

«Благодаря этому нам удалось удержать экономику страны от сползания к рецессии», – заметил президент.

Для повышения динамики роста экономики, считает Путин, необходимо улучшать инвестиционный климат в стране.

В этом вопросе власти, по его словам, стараются создать максимально комфортные условия.

Ранее президент РФ поддержал ввод специального налогового режима для самозанятых. Сейчас такая система действует в Татарстане, Москве, а также Калужской и Московской области. Жители этих регионов могут зарегистрироваться и выплачивать 4% от своего дохода, а не 13%, как это делают официально трудоустроенные лица.

 

Источник ➝

Глава Петербурга сообщил о выдаче жилья всем воинам-афганцам

Год назад градоначальник заявил о планах улучшить жилищные условия всем воинам-афганцам. Он высказал это намерение во время встречи по случаю 30-летия вывода войск из Афганистана, пишет издание «Невские новости».

В минувший четверг в ходе программы «Новый взгляд» Александр Беглов рассказал, что все представители этой категории граждан получили жилье. Речь идет о воинах-афганцах, которые стояли в очереди на квартиру по состоянию на 1 января 2019 года.

Градоначальник добавил, что в начале прошлого года в Северной столице насчитывалось 29 проблемных домов.

Сейчас 20 объектов уже достроены, а остальные будут готовы до конца текущего годового периода.

В эфире передачи Беглов также коснулся темы социального развития города. Он сообщил, что за последнее время очередь в детские сады сократилась с восьми до трех тысяч человек.

 

Холодец признан лучшей альтернативой пищевым добавкам

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх