Эрдоган обсудит с Путиным операцию против курдов-террористов в Сирии

Встреча лидеров двух стран в Сочи 22 октября станет главным мировым событием этого дня. На переговоры президентов отведено два с половиной часа. Эрдоган заявил, что объявит о дальнейших действиях Анкары в Сирии, где во вторник истекает 120-часовая приостановка антитеррористической операции против курдов-террористов. Также известно, что по итогам беседы состоится пресс-конференция.

Напомним, 17 октября Эрдоган и вице-президент США Майкл Пенс договорились о 120-часовом прекращении огня в Сирии. Согласно условиям, за это время курдские бандформирования должны были покинуть намеченную Анкарой 30-километровую приграничную зону безопасности, сдать тяжелое вооружение и снести укрепления.

В противном случае Турция оставляет за собой право продолжить операцию до достижения цели.

Задача Анкары – создать зону безопасности у границы и ликвидировать коридор террористов в районе трассы М4 на северо-востоке САР. Курдские формирования захватили земли, на которых притесняют и истребляют местное арабо-суннитское население под видом «борьбы» с запрещенным в РФ ИГИЛ. По факту этой организации ранее противостояли только Сирийская арабская армия и ВКС РФ. Курды договаривались с членами ИГ и заходили на захваченные ими территории. Анкара борется с ИГИЛ и с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с корреспондентом Newinform заявил, что ожидания по поводу возможного продолжения турецкой военной операции довольно неоднозначны.

 

Источник ➝

Путин подведет итоги работы МВД 26 февраля

Как сообщает РИА Новости, об этом стало известно от представителей Кремля. По их словам, российский лидер подведет итоги работы МВД за минувший год. Кроме того, на встрече будут определены и поставлены задачи на текущий период. 

 

Эрдоган сообщил о гибели двух турецких военнослужащих в Ливии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх