Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

ЦИК: структура избирательного кодекса будет презентована после выборов 9 сентября

Сразу после выборов 9 сентября в России будет представлена новая структура избирательного кодекса. Такое заявление сегодня сделал член ЦИК Василий Лихачев.

Ранее стало известно о том, что в начале июля с МГУ был подписан контракт на разработку проекта избирательного кодекса РФ. Ответственные за выполнение работ пообещали представить готовый проект летом 2019 года.

Сообщается, что каждое концепт в положениях кодекса будет выноситься на обсуждение. В рамках разработки будет учитываться богатый опыт других стран, будут браться примеры с лучших мировых образцов. В обсуждениях и круглых столах будут участвовать ведущие российские и мировые эксперты в области избирательного права.

На брифинге в Самаре Лихачев заявил, что необходимость в таком кодексе созрела, потому как на сегодняшний день есть законы и нормативные акты, не всегда представляющие единое систематичное целое.

При этом он добавил, что вокруг проекта есть достаточно много споров: многие люди считают, что формат кодекса является жестким, так как не дает маневра, а вместо него лучше было бы принять кодифицированное законодательство.

Напомним, что 9 сентября пройдет региональные и федеральные выборы, охватывающие большинство регионов Российской Федерации. В Москве будет выбран мэр города.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх