Карасев назвал способ реинтеграции Донбасса

По мнению Карасева, чтобы реинтегрировать Донбасс, Киеву придется пойти на уступки и заплатить. Политолог призвал следовать примеру российского лидера, который вернул Чечню в состав РФ благодаря денежным вливаниям. Как сообщает издание «Русская весна», специалист считает, что Украине не нужно продолжать боевые действия и идти на жертвы, а необходимо перейти к процессу сбора территорий.

Также Карасев добавил, что Незалежная не должна пытаться реализовать свои претензии на Крым с помощью войны. По его словам, нужно брать пример с Японии, которая активно сотрудничает с РФ, несмотря на то, что между Токио и Москвой до сих пор нет мирного договора.

Сейчас же Киеву стоит заняться собственной экономикой, что поможет ему в возвращении Донбасса.

Отчасти Карасев, конечно, прав. Любая попытка отобрать принадлежащую России республику Крым закончится для Киева плачевно, а война против Луганской и Донецкой народных республик также не приведет Украину ни к чему хорошему. Однако стоит принять во внимание и тот факт, что на данный момент Незалежная погрязла в долгах и что денег ни на модернизацию ВПК, ни на восстановление агонизирующей железнодорожной отрасли у украинцев просто нет. Поэтому вариант задабривания Донбасса деньгами может быть привлекателен для его жителей, но при этом практически нереализуем.

Единственной надеждой остается глобальная распродажа земель, которая должна помочь стране спастись от полного разорения. Но, как сообщалось ранее, у торговли землей также есть весьма неприятные последствия.

 

Источник ➝

Мураховский назвал фрегаты проекта 22350 проекцией военной мощи РФ

Новые фрегаты способны решать боевые задачи в дальней морской зоне, выполняя широкий спектр задач. Сюда можно отнести: проведение миротворческих и контртеррористических операций, обеспечение коммуникаций, а также обеспечение охраны других судов. Благодаря наличию внушительного арсенала корабли в состоянии организовать противовоздушную и противолодочную оборону, поддержать высадку десанта, а также наносить удары по морским и наземным объектам.

Эксперт Виктор Мураховский назвал фрегаты проекта 22350 ни много ни мало проекцией военной мощи ВМФ РФ в океанской зоне.

Подобное заявление имеет под собой основание. Дело в том, что по своим боевым возможностям эти корабли не только превосходят другие отечественные образцы военно-морской техники такого класса, но и не уступают зарубежным аналогам.

Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

По словам эксперта, фрегаты проекта 22350 получили совершенно новую «начинку». И поскольку этот проект реализовывался «буквально с нуля», нет ничего удивительного в том, что запуск серийного производства несколько затянулся. В конце концов, российские конструкторы при создании корабля руководствовались и принципами импортозамещения.

«Например, силовая установка была украинская, однако ей нашли достойную отечественную замену. Запуск серийной постройки фрегатов 22350 — это большое достижение российской кораблестроительной промышленности», – заявил Мураховский.

Российский флот в последние годы активно пополняется новыми боевыми кораблями и подводными лодками. Одним из возможных проектов ВМФ РФ военный обозреватель американского издания Forbes видит создание двух новых авианосцев, которые должны будут заменить «Адмирала Кузнецова».

 

Иран не готов к новой сделке по ядерной программе после заявления США о выходе из СВПД

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх