Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самы...

Ученые нашли связь между верой в дьявола и развитием эпидемий

Ученые нашли связь между верой в дьявола и развитием эпидемий

К такому выводу пришли ученые после проведенного эксперимента. Для научного открытия понадобилось опросить более трех тысяч добровольцев из трех десятков государств. Эксперты хотели определить, насколько культурные особенности влияют на людей. В частности, ученые исследовали отношение граждан к рассказам о духах, дьяволе и прочих сверхъестественных силах. Выяснилось, что чем больше вера в загробную жизнь, тем больше человек подвержен заражению инфекционными заболеваниями.

Получается, религиозные представления на определенном этапе могли сильно помогать выживанию популяций. Вера в злые силы сыграла для людей положительную роль. Общество сторонилось людей, которых считали пораженными злой силой, в результате чего имели меньше шансов заразиться инфекцией.

Ранее сообщалось, что вещество пиоглитазон, которое применяется в препаратах для лечения диабета второго типа, способно снижать тягу к никотину. К такому выводу пришли специалисты из Италии, Швеции и США в своем исследовании, результаты которого опубликованы в журнале.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх