Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Нестеров
    Утопить его нахерГенштаб РФ: эсмин...
  • Gregory
    Инструкция от В.В. Высоцкого: "Ударил первым я тогда - так было надо!"Минобороны увидел...
  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...

Сотрудник ТАСС Сердобольский объяснил, как не стать "случайным человеком" в журналистике

Сотрудник ТАСС Сердобольский объяснил, как не стать "случайным человеком" в журналистике

Российский журналист Олег Сердобольский совсем недавно отметил день рождения — ему исполнилось 77 лет. Однако это не единственный повод, по которому Медиагруппа "Патриот" устроила пресс-конференцию с участием заслуженного работника культуры. Встреча была организована по случаю 55-летия службы Сердобольского в ТАСС.

Среди гостей отметились заслуженный деятель искусств РФ Виктор Плешак, представитель СМИ и политолог Юрий Светов, ветеран ТАСС Лев Фролов, композитор и автор книг Владимир Желтов. Коллеги Сердобольского рассказывали о знакомстве и долгих годах сотрудничества. Сам же автор детских песен вспомнил интересные случаи работы, о том, как пришел в профессию, почему столько времени проработал в одном и том же месте и многом другом.

Олег Сердобольский поступил на службу в информационное агентство сразу после окончания университета в 1966 году и не менял работу. Изначальный статус самого молодого сотрудника со временем сменился на ветерана ТАСС.

Корреспондент редакции "ПолитЭксперта" поинтересовался у Сердобольского, какое значение имеет профессия журналист в России и мире. Почетный сотрудник ТАСС признался, что затруднился бы ответить на этот вопрос, если бы у него не было преподавательского опыта.

Он вел специальный курс в Университете профсоюзов Санкт-Петербурга на тему: "Репортерство как образ жизни". Его слушателями были 20-летние студенты. Среди них только один, по его мнению, мог состояться как журналист:

"Все остальные были случайные люди. Они со стеклянными глазами слушали все, что я говорю. Они должны были получить только зачет, их больше ничего не интересовало".

Параллельно с этим его дочь Ярослава вела цикл передач на радио "Россия". Сердобольский признался, что девушка делала все как прирожденный журналист:

"Она бы могла сделать карьеру, потому что призвание — это самое главное, у нее был талант. А эти были случайные люди, которые будут булочниками, коммерческими специалистами".

Поэтому Олег Сердобольский уверен, что в журналистику нужно идти по призванию. У гостя студии есть девиз на этот счет: "В журналистике нужно жить долго".

"Чтобы жить долго в журналистике, нужно каждый день с радостью вступать в этот образ жизни и искать людей, на которых наше общество может опираться сегодня", — поделился Олег Сердобольский.

Пресс-конференцию закончило выступление дочери заслуженного работника культуры Ярославы Сердобольской. Она рассказала о нескольких десятках детских песен, которые записала совместно с отцом. Также был показан видеоклип на одну из композиций, в съемках которого принял участие Олег Сердобольский.

Ранее сообщалось, что популярный журналист и автор книги о норвежском ультраправом националисте Андресе Брейвике Антон Чечулинский прокомментировал случившееся в казанской школе. Он объяснил, почему стрельба в Казани — это тема безопасности, которую нужно освещать.

Читайте также:

Журналист Шахназаров высмеял слова Назарова о параде Победы

Первый выпуск проекта Манукяна "Давай поговорим" посвятят журналистке Лесе Рябцевой

Французские журналисты объяснили, за что российских шашистов и шахматистов лишили флага

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх