Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Строительство сложнейшего участка ж/д Rail Baltica началось в Канусе

Как сообщает издание «Sputnik», сейчас завершена подготовка на участке Каунас — Палемонас и началось проведение основных работ. По словам генерального директора «Литовских железных дорог» Мантаса Бартушка, Каунасский железнодорожный узел является самой сложной частью проекта Rail Baltica. Он рассказал, что после соединения Каунасского интермодального терминала с польской железнодорожной сетью литовский Каунас станет центром распределения грузов.

По мнению представителя компании, создание логистического комплекса с европейской железнодорожной линией, а также перегрузочными и складскими терминалами является крайне важным этапом для Rail Baltica. Это должно укрепить перспективы проекта и открыть дополнительные возможности для Каунаса присоединиться к европейской транспортно-логистической сети. Также он отметил, что важным экономическим партнером станет Польша.

Работы начнутся в мае и будут продолжаться до конца 2019 года. С 22 мая временно прекратится движение поездов от станции Палемонас до Каунасского железнодорожного вокзала. Также планируется провести реконструкцию железнодорожного тоннеля в Каунасе, построенного в 19 веке.

Источник фото: Pixabay.com - PD

Всего на участке будет реконструировано более 15 километров путей. Недалеко от жилых домов установят почти полтора километра специальных заграждений от шума.

Rail Baltica является проектом строительства железной дороги, соединяющей пять городов Европы: Таллин, Каунас, Ригу, Берлин и Варшаву. По предварительным данным, проект обойдется в 5,8 миллиарда евро. Основная часть финансирования получена от Европейского союза.

По мнению некоторых экспертов, проект строят не столько для удобства граждан, сколько для военных целей, чтобы в дальнейшем странам-участницам НАТО было проще перебрасывать войска в Прибалтику.

Ранее доктор военных наук Константин Сивков из РАРАН в беседе со Sputnik Литва рассказал, что Европа продолжает наращивать военную инфраструктуру, и одной и ее составляющих является проект Rail Baltica, который будет обслуживать нужды Альянса.

Строительство сложнейшего участка ж/д Rail Baltica началось в Канусе

Источник фото: Pixabay.com - PD

Примечательно, но руководство отрицает, что железнодорожные пути строятся с военной целью. При этом в Литве придерживаются другой версии. В прошлом месяце во время визита литовского представителя в США говорилось о том, что данный проект необходим для создания условий слаженного движения военных грузов во всей Прибалтике.

Ранее Валентин Еремеев, занимающий должность руководителя Фонда Латвийской академии наук, оценил заранее составленный прибалтийскими властями график движения поездов. Планируется, что они будут ходить раз в два часа.  

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх