Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

«Яндекс.Новости» начал частично ограничивать выдачу по отдельным запросам

По информации ФАН, механика работает в рамках законодательства РФ, однако нет точной информации, когда сервис начал ограничивать выдачу. В прошлую среду, 24 октября, Роскомнадзор сообщил о намерении оштрафовать Google, который не подключен к ФГИС, где прописаны запрещенные интернет-ресурсы.

В связи со статьей 15.

8 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» операторы должны были исключить запрещенные интернет-площадки.

«Яндекс» постепенно начал исполнять закон и ряд запросов получили плашку с предупреждением. К таким сайтам отнеслись «РБК», «ДАЕШ», «Медуза» и другие. Стоит отметить, что не всегда запросы снабжены предупреждениями. В некоторых публикациях, например, где используют ИГИЛ, ИГ сноска о запрещенной в России организации используется лишь один раз. 

Prt Scr yandex.ru

Такое же происходит и националистическими организациями УНСО, УНА. В этом случае есть предупреждения, тогда как запрос «Правый сектор» им не снабжается, хотя она признана в России экстремистской.

Стоит отметить, что филиалы Михаила Ходорковского выборочно снабжаются предупреждающими сносками.

ФАН по этому вопросу обратилось к независимому аналитику Ивану Аркатову, который подчеркнул роль Роскомнадзора в безопасности информационного пространства. 

По его словам, ведомство помогает контролировать всю информацию, которая поступает в Сеть. Это ни в коем случае не цензура в привычном ее понимании, а соблюдение действующей нормативной базы. Аналитик отметил, что «Яндекс» является ведущей компанией на отечественном IT-рынке и действует в рамках законодательства страны, что не может не радовать.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх