Политэксперт

98 подписчиков

Свежие комментарии

EurAsian Times: Индии стоит купить МиГ-35 у России вместо разработки собственного самолета

EurAsian Times: Индии стоит купить МиГ-35 у России вместо разработки собственного самолета

Как пишет "ПолитРоссия", Москва сейчас активно занимается модернизацией имеющейся на вооружении техники, в том числе самолетов. Корпорация "МиГ" на данный момент занимается разработкой интеллектуальной системы распознавания целей, в основу которой ляжет искусственный интеллект. Кроме того, создаются программы автоматического руления при приземлении. Именно такие модификации планируется установить на МиГ-35, истребитель поколения 4++.

Автор статьи в EurAsian Times отмечает, что сейчас на самолете уже имеется система, которая функционирует с элементами искусственного интеллекта. В добавление к ней умное распознавание целей значительно улучшит возможности истребителя. Это Юнис Дар назвал результатом работы на перспективу. Он отдельно выделил систему, которая позволяет МиГ-35 вернуться на базу в случае, если пилот утратил боеспособность.

В пример автор ставит опыт других стран, которые активно внедряют искусственный интеллект в свою авиацию. Такие технологии получит франко-германский истребитель FCAS. В будущем, по мнению обозревателя, это полностью изменит концепцию боевых действий.

Исключением среди стран, желающих иметь более совершенную армию, не стала и Индия. Нью-Дели уделяет много внимания исследованиям и разработке систем для боевых самолетов, управляемых искусственным интеллектом.

Сейчас государство активно занимается собственным истребителем пятого поколения, который будет оснащен подобными технологиями. Однако автор статьи уверен, что этот проект не стоит затрачиваемых ресурсов.

"IAF необходимо сосредоточиться на модернизации своих платформ за счет улучшения датчиков, оружия и вычислительной мощности. При таком же вооружении Су-30МКИ, МиГ-29УПГ были бы намного мощнее, чем "Рафаль"", — пишет автор индийской газеты со ссылкой на слова бывшего пилота ВВС страны Виджайндера К. Такура.

Летчик отмечает, что беспилотные платформы в сочетании с передовыми датчиками, сетями, системами вооружения и вычислительными мощностями дадут ВВС возможность догнать Запад. Такур уверен, что Индия должна обратить внимание на МиГ-35, так как его новые возможности сделают истребитель превосходной машиной для войны в небе.

Ранее профессор кафедры национальной безопасности Высшей военно-морской школы США Пол Капур в статье для издания National Interest написал, что подход администрации президента США Джо Байдена к партнерству с Индией не оправдал ожиданий в ряде важных областей. Это может вызвать проблемы в ближайшие месяцы.

Читать также:

Индия может стать главным противником Китая по инвестициям в Дальний Восток России

Defense News: санкции против Индии из-за С-400 только навредят планам Байдена в Азии

В Индии раскрыли двойное значение учений подлодок ВМФ России в Арктике

 

Ссылка на первоисточник
Прокуратура просит шесть лет для политолога Платошкина

Картина дня

наверх