Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  1. Блоги

Гонка за С-400 и С-500: Пентагон решил кардинально модернизировать Patriot

Минобороны США намерено провести модернизацию своих радиолокационных станций и средств, которыми в настоящий момент оборудованы противоракетные комплексы, в том числе ЗРК «Пэтриот», поскольку нынешние системы уже устарели. Об этом пишет издание Defense News.

В рамках проекта LTAMDS Пентагон намерен оборудовать американские противоракетные комплексы.

В частности, военное ведомство хочет заменить установленную на «Пэтриоте» радиолокационную станцию на такую, которая способна обнаруживать противника с круговым обзором на 360 градусов.

На данный момент Пентагон уже запустил тендер на разработку соответствующей системы. Предполагается, что к 2022 году будет определен победитель, выбранный среди главных американских военно-промышленных корпораций. Уже сейчас заявки подали такие гиганты, как Lockheed Martin, Northrop Grumman, Technovative Applications и Raytheon.

В свою очередь, издание News-Front в статье «Гонка вооружений не задалась» пишет, что если Пентагон решил разработать хорошую зенитно-ракетную систему, то в пример можно поставить современные российские С-300 и С-400, которые давно стоят на вооружении армии РФ, а также находящийся в разработке С-500 «Прометей».

Согласно данным источника, военные эксперты из США уже оценили планы американского военного ведомства «пойти по стопам России» в плане создания комплексов, подобных С-400 и С-500, которые способны сбивать крылатые и баллистические ракеты.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх