Бунт заключенных в тюрьме Таджикистана унес жизни более 30 человек

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции Таджикистана. По данным правоохранителей, осужденные за членство в террористической ячейке убили троих надзирателей и устроили массовые беспорядки в тюрьме.

Всего, по информации ведомства, 30 заключенных, отбывавших срок за участие в деятельности «ИГ», инициировали бунт. Они были вооружены острыми предметами. Другие детали ЧП продолжают устанавливаться.

Ранее сообщалось о том, что боевики усиливают свои позиции в Афганистане после разгрома отрядов в Сирии.

Об этом заявил руководитель Министерства обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, с террористической угрозой необходимо бороться сообща, в том числе это касается помощи Кабулу в деле экономического возрождения центральноазиатского государства.

 

Источник ➝

Безазиев заявил, что Киев намеренно пытается столкнуть лбами Минск и Москву

Об этом изданию iReactor рассказал депутат Государственного совета Республики Крым Лентун Безазиев. Он подчеркнул, что теперь Киев принимает попытку спровоцировать эскалацию напряженности в российско-белорусских отношениях. Украина намеренно хочет столкнуть Минск и Москву лбами. Однако о никаком противостоянии, а уж тем более военного характера, между Россией и Белоруссией не может идти и речи.

Крымский политик уверен, что подобные скандальные высказывания Пристайко являются следствием западной антироссийской пропаганды.

Подобные глупости охотно подхватывают украинские власти.

«Все эти западные заявления — глупость. Это все политическая фантазия Пристайко. Это фантазия мужика, да и не мужик он, а сопля, которая все это создает. Пинка ему под зад, чтобы ушел», – подчеркнул Безазиев.

Политик уверен, что ни Белоруссия, ни Россия не пойдут на поводу у провокаторов. Власти обеих стран не станут воспринимать слова главы украинского МИД всерьез.

 

Мураховский назвал фрегаты проекта 22350 проекцией военной мощи РФ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх