Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Эксперты объяснили, почему США покинули свои базы вслед за курдами

А ведь база «Харабешк» является одним из важнейших американских объектов. Все потому, что после прибытия в город Айн-Исса сирийской правительственной армии курдские бандформирования в спешке покинули лагерь. Их примеру и последовали американцы.

На месте событий присутствовал корреспондент ФАН, который рассказал, что местные жители ликовали, видя сирийских солдат.

В тот же день на окраине города были подняты сирийские и российские флаги.

В чем причина столь спешного ухода американских военных, «ПолитЭксперт» решил выяснить у специалистов. Евгений Сатановский, ученый-востоковед, кандидат экономических наук, профессор, основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока», считает, что ничего удивительного в бегстве солдат нет.

«Покинули и покинули. Ушли. Они же объявили об этом сразу, потому что американский президент дал такую команду. Верховный главнокомандующий решил, что нечего американцам там держать военных, и пусть там турки разбираются с курдами, и весь этот геморрой будет где угодно, только не у него. Вот и все», – подытожил собеседник издания.

Глава МИД РФ Сергей Лавров также сегодня говорил о том, что Вашингтон подтолкнул курдские бандформирования к противостоянию арабским племенам. После этого президент США Дональд Трамп решил наполнить карманы и ввел санкции против турецких лиц и организаций. На этом, как говорится, «его полномочия – все».

И правильно сделали

Директор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев отметил специфическую позицию Белого дома в вопросе с Турцией и Сирией. США не собираются воевать с турками, именно поэтому были введены ограничительные меры, чтобы хоть как-то напомнить о себе.

«Что касается их вооруженных сил (Америки. – Прим. ред.), речь не идет о каких-то масштабных войсковых подразделениях, речь идет о небольших группах, которые занимались разведкой. Они не в состоянии воевать с регулярной армией, вооруженной артиллерией и авиацией. Они оказались между двух огней и решили, что лучше бы им оттуда убраться. И правильно сделали», – считает эксперт.

Другое дело, что ответственность США не в том, чтобы вмешаться и воевать, а в том, что на них лежит часть вины за то, что они наобещали курдам-террористам. Вашингтон их уговорил сотрудничать, снабжал вооружением, финансировал, суля поддержку. Американцы влезли туда, пообещали многое, привлекли на свою сторону, а потом, когда те перестали им быть нужны, они их сбросили.

«А воевать с Турцией американцы не станут. Турки – их союзники, на их территории находятся крупные военные базы», – заявил Рогулев.

Турция 9 октября объявила о начале операции «Источник мира», которая направлена против террористических курдских бандформирований. Алексей Пушков уверен, что Вашингтон был готов бросить курдов в любой момент.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх