Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Базы США в Польше сменят курс Варшавы с русофобии на американофобию

Как сообщили в издании Bloomberg со ссылкой на источники, сделка между США и Польшей может состояться уже осенью 2019 года. Сейчас американские власти размышляют над целесообразностью размещения баз. В Варшаве со своей стороны готовы выделить порядка двух миллионов долларов.

Доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что плану поляков могут помешать сразу несколько факторов.

Главным он считает угрозу безопасности самой Польши, которую осознают и представители власти, и общественности.

«Опыт размещения (баз – прим. ред.) американцев в других государствах, в том числе и в Прибалтике, показывает, что их присутствие сильно влияет на отношения с местным населением. Местное население в конечном итоге воспринимает американские войска как оккупантов. Показывают неуважение или даже совершают преступления», – подчеркивает Перенджиев.

Источник: wikipedia.org - Общественное достояние

Эксперт считает, что Польше необходимо пройти путь «от русофобии к американофобии», который требует сближения с США. Только после этого в Варшаве поймут, что от РФ плохого ожидать не стоит, чего нельзя сказать о западных союзниках.

Прежде всего, по словам политолога, русофобия приносит вред польской экономике. Об этом власти страны не задумываются. Однако чем больше поляки будут сближаться с американцами, тем скорее они поймут цену этой дружбы.

Ранее польский генерал Вальдемар Скшипчак в интервью одному из местных изданий предложил нанести ядерный удар по России в случае военного конфликта. Он считает, что только так можно остановить якобы надвигающуюся угрозу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх