Политэксперт

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Опять накурились, гомосеки...Восстановлены пос...
  • пользователь удален
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...

Курдские банды нужны США для поддержания напряженной обстановки в Сирии

Курдские банды нужны США для поддержания напряженной обстановки в Сирии

Госсекретарь США Майк Помпео 31 октября заявил, что Вашингтон не зафиксировал проявление насилия со стороны Турции в отношении курдов на севере САР. Он добавил, что американская сторона продолжит следить за ситуацией в регионе.

Этими словами Помпео подтвердил антитеррористическую направленность операции Анкары в Сирии. Однако США все равно ввели ограничительные меры в отношении Турции. В частности, санкции коснулись лиц, причастных к операции «Источник мира» в арабском государстве.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергей Простаков уверен, что американцы могут не замечать противоречия в своих собственных заявлениях, передает «ПолитРоссия». Он пояснил, что США поддерживают курдских радикалов, против которых выступила Турция, поскольку они помогают им сохранять напряженную обстановку в Сирии.

«Группировки курдов, против которых выступает Турция, нужны США для дальнейших попыток оказать давление на действующее легитимное правительство Башара Асада», – добавил эксперт.

Американская сторона боится потерять курдов как свой главный инструмент давления в САР. По этой причине, отметил Простаков, США пытаются помешать действию подписанного РФ и Турцией соглашения, обеспечивающего мирное решение ситуации.

«Штаты видят, как рушится их план по разжиганию постоянного конфликта на территории САР, и начинают нервничать, что и выливается в эти попытки надавить на Турцию посредством санкций», – объяснил тактику американцев Простаков.

Источник фото: kremlin.ru

Операция Анкары против вооруженных бандформирований курдов началась в САР 9 октября. Ее целью стало создание 30-килмометровой зоны на сирийско-турецкой границе, а также освобождение местных жителей от давления террористов. 

Ранее член Совфеда Владимир Джабаров заявил, что подписанный в Сочи меморандум Москвы и Анкары предотвратил атаки курдских террористов в Сирии. Согласно пунктам документа, боевики должны отойти от границы САР на 30 км. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх