Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Тщетная модернизация термоядерной B-61: РФ собьет каждый самолет-носитель

Бывший начальник Главного штаба РВСН РФ генерал-полковник Виктор Есин ранее заявил, что 12-я модернизация американской термоядерной бомбы B-61,  а также размещение самолетов-носителей НАТО в Прибалтике, изменит назначение боеприпаса, превратив его из тактического вооружения в стратегическое.

Бывший военный выразил уверенность, что бомба сможет поражать объекты центрального промышленного района России, включая Москву.

В итоге В-61-12 станет существенным довеском к стратегическим силам США. По мнению Есина, помимо боеприпаса улучшат самолеты-носители — F-15 Eagle, F-16 Fighting Falcon и Tornado.

Своим мнением в интервью ФАН поделился эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. По словам аналитика, новый боеприпас и улучшение самолетов не станет для России большой проблемой, хоть бомба и представляет определенную угрозу.

Эксперт рассказал, что при создании B61 американцы понимали, что бомба будет представлять собой планирующий припас с изменяемой ядерной боевой частью. Установка такой БЧ делает бомбу тяжелой, а потому не каждый тактический истребитель в состоянии ее унести. Поэтому таким вооружением будут оснащать самолеты от F-15: F-16, F-18, F-22 и F-35. 

Для России термоядерная бомба и ее носители не являются большой проблемой, так как в стране скоро завершится создание единой системы ВКО. К тому же, когда такого рода боеприпасы висят на подвесках, они хорошо засвечивают самолет на радарах.

По словам Леонкова, характер поведения припаса позволяет сделать вывод, что максимальная дальность его запуска – 300 километров. Дальность действия ПРО\ПВО России около 400 километров. Соответственно, американцам минимум 100 километров придется преодолевать в зоне действия систем обороны РФ. Кроме того, российская армия обладает эшелонированной системой ПРО и ПВО, которая включает в себя установки дальнего, среднего и малого радиуса действия. Поэтому самолеты НАТО и США, в случае возникновения вооружения конфликта, вынуждены будут работать в условиях жесткого подавления – по ним откроют прицельный и интенсивный огонь. По словам военного специалиста, в РФ не будут гадать, какой боеприпас, и на каком самолете стоит, будут бить по всем.

Российская армия очень тренирована и обладает отличной техникой. Степень поражения американских ракет доходит до 0,9-0,97 единиц, а значит, шанс поразить воздушные цели США приближается к 100%. Более того, скорости и перегрузки зенитных припасов достигли огромных величин, и ни  один самолет тактический авиации стран НАТО не сможет уйти от ракеты, считает респондент ФАН.

По словам военного эксперта, старая американская тактика с поднятием всех самолетов и нападение толпой уже не сработает. США не пробьются через ПВО РФ, им стоит десять раз подумать, прежде чем применять тактические припасы. Не стоит забывать и о том, оборонным системам будут помогать ВКС РФ, которые работают в тесной связке с ПВО и обменяются огромным массивом данных о количестве целей и их местоположении.

«Все будет работать как часы — четко, быстро и смертельно. Все идет на таком уровне: чем раньше будет сорвана атака, тем больше безопасности для нас», - подчеркнул Леонков.

В завершение собеседник ФАН напомнил, что в военных частях российской армии еще имеются комплексы РЭБ, которые будут дурить голову летчикам США. В общем, НАТО будет очень «весело в воздухе» в случае конфликта. Возможно, когда все боевые самолеты Америки будут уничтожены, то в Пентагоне поймут - B-61-12 является бесполезным боеприпасом, подытожил эксперт.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх