Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...
  • Александр
    Ночами не спят, тревожатся! Сами сажают кого хотят. И ведь спят крепко. И Россия им не снится. Одна мысль их тревожит...На саммите G7 зая...
  • Ed Red
    Повангуем? Не удивлюсь, если по результатам переговоров США расширят или введут какие нибудь супер-пупер санкции. Ско...Политолог Михеев ...

В "Союзе садоводов" указали на проблемы с газификацией участков

В "Союзе садоводов" указали на проблемы с газификацией участков

Недавно президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил о необходимости бесплатной газификации земельных участков. Правительству было поручено совместно с профильными компаниями и региональными властями разработать план проведения голубого топлива к домохозяйствам по всей стране. Как отметил заместитель председателя правительства РФ Александр Новак, в настоящее время составляется список земельных участков, которые могут быть газифицированы в рамках поручения главы государства к 2023 году. План на 2021-2022 годы затронет около 2 млн домовладений.

Многие люди с радостью восприняли новость о возможной газификации участков. Тем не менее этот процесс трудновыполним по всей стране ввиду разных условий, отметил председатель межрегионального "Союза садоводов, огородников и дачников Санкт-Петербурга и Ленинградской области" Игорь Риммер на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

"Подключить газ к каждому дому технически сложно. Поскольку дома расположены рядом и достаточно трудно проложить между ними трубу. Там очень сложная система", — пояснил спикер.

Риммер заметил, что ранее вопросами снабжения газом и светом, вывозом мусора и прочим занимались крупные предприятия, которые приобретали землю и нарезали ее на участки для своих работников.

Однако теперь все изменилось, потому люди рассчитывают, что власти огласят весь список и последовательность мер, нацеленных на обеспечение их домохозяйств.

Спикер подчеркнул, что даже для садоводческих хозяйств газификация участков также пока является неопределенным вопросом. Возможность провести газ появилась благодаря поручению президента, однако на практике оперативное выполнение задачи ставит под сомнение ряд потенциальных проблем.

Ранее эксперт в области безопасности и геополитики Марина Минина отметила, что программа "Арктический гектар" окажет благоприятное влияние на развитие туризма в северо-западной части российской Арктики. В восточной зоне новый проект поспособствует расширению имеющихся в регионе направлений бизнеса, подчеркнула она.

Читайте также:

Загородные дома дорожают в половине российских городов

Рост спроса на земельные участки зафиксирован в России

Юг России лидирует по росту цен на земельные участки вблизи городов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх