Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Одному Шойгу не справиться. Тут нужна большая бригада следователей. Да и конвоиров потребуется изрядно.Политолог Корнило...
  • Евгений Решетников
    Так чо? Пусть съездит, можно и в куев!!!!Служба безопаснос...
  • Александр
    Жаловаться депутату - это все равно, что кричать в дупло или совать записки в Стену плача. Эти депутатские квесты - о...Депутат Журавлев ...

Российский вертолет Ка-52 оказался на голову выше американских конкурентов

Российский вертолет Ка-52 оказался на голову выше американских конкурентов

Эффективность того или иного оружия или военной техники, напрямую зависит от скорости выпуска снарядов, мобильности и удобства использования. Боевые вертолеты давно стали классикой для урегулирования локальных военных конфликтов. Эти машины для массового убийства использовали в опасных регионах для подавления различных террористических формирований, пишет журнал Maxim.

Интересно, что успех вылета напрямую зависит не только от удачных одиночных действий, сколько от слаженной командной работы. Пилот одноместного вертолета, к сожалению не располагает достаточным количеством свободного времени, чтобы командовать коллегами. Дел у него хватает.

Именно поэтому ударный вертолет Ка-50 "Аллигатор" был модифицирован в специальную двухместную модель, названную "Черной акулой".

Теперь в кабине машины помещается не только командир группы и штурман, но и оператор вооружения. Также Ка-52 снабжен снабжен мощным комплексом электронных средств наблюдения, связи и наведения. Вертолет Ка-52 смотрится намного выигрышнее своих конкурентов подобного класса. Соосная схема несущих винтов, например делает абсолютно ненужным хвостовой рулевой винт.

Благодаря этой инновации, инерции становится меньше и позволяет "Аллигатору" выполнять резкие маневры, на которые не способны конкуренты.

Для вертолета одним их важных является возможность увернуться от вражеской ракеты. Ка-52 с данной задачей справляется идеально.

Стоит отметить, что в отличие от многих других вертолетов, в Ка-52 кресла летчиков катапультируемы. При этом попасть под лопасти вертолета они не рискуют, так как в аварийной ситуации сначала отстреливаются лопасти, а уж потом вылетают кресла.

Стоимость Ка-52 при этом составляет треть цены своего американского конкурента AH-64D. Причем соответствие цена-качество налицо.

Ранее сообщалось, что вертолеты Ка-226 впервые были замечены на территории Сирии во время учений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх