Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

МИД РФ прокомментировал позицию суда ООН по претензиям со стороны Украины

Суд уже отклонил одно из главных требований Киева. Украинские власти заявили, что РФ якобы должна взять на себя «международно-правовую ответственность как государство-спонсор терроризма» в соседней стране, пишет РИА Новости. Российская сторона выразила надежду на то, что по итогам рассмотрения спора все претензии Киева останутся без удовлетворения, отметили в МИД РФ.

Судебные тяжбы между Киевом и Москвой тянутся с 2017 года. Тогда украинская сторона голословно обвинила РФ в дискриминации крымских татар и незаконных поставках оружия на территорию Незалежной, уточняет «Царьград».

Международный суд ООН отказал Киеву в принятии временных мерах против РФ в рамках иска по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма в том же году. Однако частично была удовлетворена позицию Незалежной по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации.

Все обвинения в свой адрес Москва неоднократно отрицала. Она подчеркнула, что не ущемляет права национальных меньшинств и не является одной из сторон вооруженного конфликта на Украине.

Ранее сообщалось о том, что суд ООН в Гааге не принял к рассмотрению претензии России по иску к Украине. Он отметил, что разбирательства попадают под юрисдикцию органа государственной власти.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх