Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...

МИД РФ прокомментировал позицию суда ООН по претензиям со стороны Украины

МИД РФ прокомментировал позицию суда ООН по претензиям со стороны Украины

Суд уже отклонил одно из главных требований Киева. Украинские власти заявили, что РФ якобы должна взять на себя «международно-правовую ответственность как государство-спонсор терроризма» в соседней стране, пишет РИА Новости. Российская сторона выразила надежду на то, что по итогам рассмотрения спора все претензии Киева останутся без удовлетворения, отметили в МИД РФ.

Судебные тяжбы между Киевом и Москвой тянутся с 2017 года. Тогда украинская сторона голословно обвинила РФ в дискриминации крымских татар и незаконных поставках оружия на территорию Незалежной, уточняет «Царьград».

Международный суд ООН отказал Киеву в принятии временных мерах против РФ в рамках иска по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма в том же году. Однако частично была удовлетворена позицию Незалежной по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации.

Все обвинения в свой адрес Москва неоднократно отрицала. Она подчеркнула, что не ущемляет права национальных меньшинств и не является одной из сторон вооруженного конфликта на Украине.

Ранее сообщалось о том, что суд ООН в Гааге не принял к рассмотрению претензии России по иску к Украине. Он отметил, что разбирательства попадают под юрисдикцию органа государственной власти.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх