Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

В Германии указали на безвыходное положение бундесвера

Министр обороны Германии мечтает о том, чтобы как можно больше военнослужащих ФРГ находилось за пределами страны, отстаивая интересы западного истеблишмента, сообщает издание Contra Magazin. В частности, называются такие места, как Афганистан, Мали, Сомали и страны, граничащие с Россией.

Однако мечты Крамп-Карренбауэр очень сильно расходятся с возможностями бундесвера, который сегодня находится в фактически безвыходном положении, заявил социал-демократ Ханс-Петер Бартельс.

Неспособность военно-промышленного комплекса обеспечивать армию передовым вооружением не позволяет Вооруженным силам удовлетворять потребности истеблишмента.

На сегодняшний день бундесвер, исходя из кадровых и материальных возможностей, может организовать лишь маленькие миссии. Таким образом, о присутствии в другой стране, подобно России в Сирии, Германии остается только мечтать. Слишком многое было упущено в предыдущие годы.

Тем не менее задача повышения боеготовности по-прежнему стоит. Однако для ее выполнения необходимо в срочном порядке ускорить закупку полного оборудования, а также организовать распределение ответственности в войсках. В то же время нельзя делать акцент исключительно на присутствие немецких военнослужащих за рубежом.

«Иностранные операции не могут быть самоцелью», – подчеркнул Бартельс.

То, что Вооруженные силы Германии сегодня переживают тяжелые времена, ни для кого не секрет. Об этом совершенно открыто заявляют и немецкие офицеры, отмечая наличие проблем во всех родах войск.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх