Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...
  • Александр
    Ночами не спят, тревожатся! Сами сажают кого хотят. И ведь спят крепко. И Россия им не снится. Одна мысль их тревожит...На саммите G7 зая...
  • Ed Red
    Повангуем? Не удивлюсь, если по результатам переговоров США расширят или введут какие нибудь супер-пупер санкции. Ско...Политолог Михеев ...

В NI объяснили уникальное преимущество ВДВ России перед десантом США

В NI объяснили уникальное преимущество ВДВ России перед десантом США

ВДВ РФ обладают рядом уникальных особенностей, которые не доступны другим военным державам. Москва гордится не только возможностями этого рода войск, но и транспортной авиацией, переводит Федеральное агентство новостей материал американского журнала The National Interest.

Российские десантники для перебросок в основном используют самолеты Ил-76. Москва планирует расширить количество моделей авиации. Военно-транспортный самолет оснащен 23-миллиметровым орудием в задней части фюзеляжа для защиты от истребителей противника. Воздушное судно позволяет десантировать не только солдат, но и легкую технику, например, БМД. То есть один Ил-76 может перебросить ударную силу для целого взвода ВДВ.

Именно переброской техники вместе с солдатами Россия превосходит США, добавил обозреватель издания. В прошлом американские вооруженные силы могли десантировать легкий танк M551 Sheridan. В 1990-х годах его эксплуатацию прекратили, однако замену в армии ему не нашли.

Сейчас в США разрабатывают новое вооружение для воздушной транспортировки. Они не концентрируют свое внимание на десантировании техники прямо из самолета. Европа также не делает ставку на спуске вооружения с помощью парашютов. На Западе остановились на высадке десантников и их снабжении.

Единственная из стран, решившая пойти по стопам России, — это Китай. Пекин "подглядел" эффективную концепцию и уже разработал легкую бронетехнику для десантирования с воздуха, рассказал обозреватель.

Россия же продолжит расширять и развивать авиацию для ВДВ. Это позволит повысить гибкость для переброски войск по воздуху. Поэтому Москва продолжит инвестировать в это направление, заключили в The National Interest.

Ранее в китайском издании Sohu назвали уровень технического оснащения российских ВДВ причиной для восхищения различных стран. При этом Россия заявила о новых технических новинках.

Читайте также:

В Сети показали изображение новых боевых машин российских подразделений ВДВ

Генерал-майор Попов объяснил, зачем ВДВ нужны беспилотники

Новая десантируемая бронетехника поступит на вооружение ВДВ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх