Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самы...

Свежая кровь: готов ли Радзуэлина управлять Мадагаскаром в случае победы на выборах президента

Свежая кровь: готов ли Радзуэлина управлять Мадагаскаром в случае победы на выборах президента

На пост главы государства претендуют Андри Радзуэлина и Марк Равалуманана.

Политические оппоненты обмениваются мнениями, предлагают свои программы для реформирования социально-экономического курса государства.

Главным фаворитом гонки считается Андри Радзуэлина. Уже прошедшие дебаты показали, что кандидат в президенты обладает полным арсеналом знаний для управления государством. Он привел предметную программу по борьбе с коррупцией, пообещал повысить заработную плату госслужащих, а также увеличить число сотрудников органов правопорядка. Важнейшей темой для обеспечения безбедного будущего страны является, по его мнению, развитие образования.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин оценил перспективы Андри Радзуэлина перед стартом второго тура президентских выборов.

«Обстановка накаляется, накаляют ее сами кандидаты в президенты, потому что оба туда вложили колоссальные средства. Отступать, конечно же, никто не собирается. Незначительное превосходство Раджуэлина не говорит о том, что во втором туре он сможет серьезно вырваться вперед.

Надо понимать, что помимо официальных действий во время предвыборной кампании, что за плечами у обоих кандидатов серьезный опыт.

Раджуэлина, будучи мэром, вывел на улицы людей.

Он мастер слова и умеет манипулировать общественным мнением, создавать опорные точки среди аудитории, может повести за собой. Более того, он на 25 лет моложе экс-президента Эри Радзаунаримампианина, у него более хорошо налажен контакт с предпринимателями».

По словам специалиста, Раджуэлина сумеет подготовить страну к тому, чтобы она проголосовала за него и, если нужно, даже раскачать стабильную обстановку в стране.

«Нужно учитывать и Равалуманана, он хоть и из крестьян, но тоже хорошо вложился. Для школьников подготовил рюкзаки и школьную форму, тем самым определенную группу населения к себе расположил. Он не готов к тому, чтобы распрощаться со всеми теми большими деньгами, которые вложил в эту предвыборную гонку.

Нужно читывать, что страна чрезвычайно бедная, хотя там и много красного дерева, население можно за относительно небольшое время сагитировать для активных действий в пользу одного из кандидатов.

Прогнозы, связанные с обострением ко второму туру выборов оправдываются, наблюдается накал страстей. Население готовят к определенному противостоянию. Скорее всего,   Раджуэлина будет биться за предоставление ему должности президента, даже если придется вывести людей в свою поддержку. Равалуманана также готов предпринять меры защитного характера» - подытожил эксперт.

Второй тур президентских выборов на Мадагаскаре состоится 19 декабря.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх