Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Роскомнадзор сравнил работу четырех основных операторов сотовой связи

Замеры проводились в Москве и Петербурге по методике, утвержденной Минкомсвязи, в период со 2 апреля по 16 июля. 

Объектом изучения стала четверка крупнейших российских операторов – «Билайн», МТС, Теле 2 и «МегаФон».

В ходе проверки специалисты РКН измеряли качество голосового соединения, скорость интернет-соединения и передачи SMS-сообщений.

К примеру, по скорости интернета в Москве и Петербурге в лидеры выбился «МегаФон». В столице оперативность соединения составляет в среднем 13,8 Мбит/с. Больше всего обрывов связи и неудачных звонков в Москве у оператора «Теле 2», в Северной столице – у «Билайна» (ПАО «Вымпелком»).

Результаты исследования РКН представил в виде удобной инфографики.

Подробные замеры с указанием карт покрытия и протоколами доступны на портале качествосвязи.рф.

Роскомнадзор сравнил работу четырех основных операторов сотовой связи

Иллюстрация: vk.com/rkn 

Комментируя выложенную информацию, директор Ассоциации профессиональных пользователей сетей и мессенджеров Владимир Зыков рассказал, что подобные измерения проводятся ежегодно и выкладываются в публичный доступ на официальном сайте ведомства.

«Это позволяет сравнивать результаты и наблюдать за тем, как меняется ситуация», - отметил эксперт.

По его словам, на основе этой статистики операторы могли бы изучать свои проблемные места, чтобы улучшать свою работу. Но чаще всего те, кто просел, громко выражают несогласие с оценками и говорят о недостоверности измерений.

Между тем, у Роскомнадзора есть необходимая специализированная радиочастотная аппаратура, отслеживающая ситуацию по рекомендациям Международного союза электросвязи при ООН. А потому надзорное ведомство одно из немногих, кто может предоставлять гражданам объективную картину по качеству предоставляемых услуг связи, помогая людям лучше ориентироваться на рынке, заключил собеседник ПЭ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх