Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Россия покажет новые корабли на параде ВМС в Китае

В китайском портовом городе Циньдао проходит Международный военно-морской парад, посвященный 70-летию ВМС Народно-освободительной армии Китая. В торжественном мероприятии принимают участие корабли ВМФ России.

Подобный шаг можно оценить не только как демонстрацию мощи России, но и как символ дружбы между РФ и КНР.

Российские военно-морские силы отправили в порт Циньдао новейший корабль – «Адмирал флота Советского Союза Горшков». Более того, два года назад китайский корабль принимал участие в главном военном параде Санкт-Петербурга в акватории Кронштадта.

Источник фото: wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0

«Наш флот принимает участие в китайском параде в качестве свидетельства того, что у России есть новейшие корабли отечественного производства. Это знаковое событие для обеих стран, и оно должно расцениваться, прежде всего, как жест уважения к восточным соседям», отметил военный эксперт.  

Василий Дандыкин отметил, что КНР — дружелюбное государство, с которым у России были прецеденты военного и морского сотрудничества. Так,  во время сирийских событий китайские корабли находились в Средиземном море и контактировали с российскими.

«Это говорит о том, что отношения развиваются и нам очень важно иметь на Дальнем Востоке такое дружественное, не нейтральное, а дружественное государство, как Китай. Однако наш восточный сосед – многовекторный. У КНР есть свои интересы, и она знает, кто является ее соперником, а именно Япония и флот США. Прежде всего, США»,  рассказал политолог.

Пекин неоднократно закупал у Москвы корабли, в том числе эсминцы для строительства флота. Россия и Китай уже более семи лет проводят совместные военно-морские учения, что позволяет сделать вывод о крепком союзе двух стран. Вероятно, представители Китая будут приглашены в РФ на празднование юбилея Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.

Ранее сообщалось о том, что Россия и КНР объединят силы для противостояния претензиям США на западную часть Тихоокеанского региона. Совместные маневры расцениваются как демонстрация возможностей соперничать с Вашингтоном на этой территории.  

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх