Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Филарет рассказал о «готовящемся вторжении» России на Украину

Раскольник Филарет отметил, что Россия якобы может готовить вторжение на Украину, «как на Донбассе». Однако теперь, по его словам, Москва использует в качестве предлога «защиту православных».

При этом решение Вселенского патриархата, благодаря которому с лжепатриарха снята анафема, а Незалежная получила возможность обзавестись автокефалией, он назвал не чем иным, как «божьей волей».

Этот процесс не имеет обратного пути, добавил Филарет.

Что касается, принадлежности украинских храмов к одной или другой церкви, то здесь слово остается за прихожанами. Если большинство решит войти в УПЦ, то это будет сделано. При другом раскладе приход будет находиться в ведении РПЦ.

Фото: twitter.com/@poroshenko

Филарет подчеркнул, что представители РПЦ после Майдана пытались «захватить Киево-Печерскую лавру». В тот раз это достичь не удалось. Он отметил, что УПЦ не намерена допускать насилия.

Та же Киево-Печерская лавра перейдет в единую УПЦ только добровольно. Если же общины выступят против этого шага, то такое решение будет принято, заявил экс-раскольник. Он добавил, что долго ожидал автокефалии, теперь может потерпеть и этого.

Кроме того, лжепатриарх сообщил, что Москва, побуждаемая руководством РПЦ, якобы готовится вторгнуться на Украину, прикрываясь защитой православных в Незалежной. В связи с этим необходимо объединиться перед лицом этой «угрозы» и никогда не забывать о ней.  

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх