Филарет рассказал о «готовящемся вторжении» России на Украину

Раскольник Филарет отметил, что Россия якобы может готовить вторжение на Украину, «как на Донбассе». Однако теперь, по его словам, Москва использует в качестве предлога «защиту православных».

При этом решение Вселенского патриархата, благодаря которому с лжепатриарха снята анафема, а Незалежная получила возможность обзавестись автокефалией, он назвал не чем иным, как «божьей волей». Этот процесс не имеет обратного пути, добавил Филарет.

Что касается, принадлежности украинских храмов к одной или другой церкви, то здесь слово остается за прихожанами.

Если большинство решит войти в УПЦ, то это будет сделано. При другом раскладе приход будет находиться в ведении РПЦ.

Фото: twitter.com/@poroshenko

Филарет подчеркнул, что представители РПЦ после Майдана пытались «захватить Киево-Печерскую лавру». В тот раз это достичь не удалось. Он отметил, что УПЦ не намерена допускать насилия.

Та же Киево-Печерская лавра перейдет в единую УПЦ только добровольно. Если же общины выступят против этого шага, то такое решение будет принято, заявил экс-раскольник. Он добавил, что долго ожидал автокефалии, теперь может потерпеть и этого.

Кроме того, лжепатриарх сообщил, что Москва, побуждаемая руководством РПЦ, якобы готовится вторгнуться на Украину, прикрываясь защитой православных в Незалежной. В связи с этим необходимо объединиться перед лицом этой «угрозы» и никогда не забывать о ней.  

 

Источник ➝

Поместье Джорджа Клуни за 15 млн долларов пострадало от наводнения

Отмечается, что поместье стоит 12 миллионов фунтов стерлингов (15,5 миллионов долларов). Очевидцы сообщают, что вода полностью залила летнюю веранду. Кроме того, восстановлению подлежит газон и теннисный корт. Однако особняк, который был построен в XVII веке, остался целым.

Звезда Голливуда стал хозяином старинного поместья в 2014 году. Клуни приобрел особняк за 7,5 миллиона фунтов стерлингов. Позже он организовал в поместье грандиозный ремонт, и его стоимость значительно выросла. Наводнение на территории собственности актера происходит не в первый раз.

В 2016 году речная вода полностью затопила сад и дошла до входной двери особняка.

Ранее сообщалось, что на время ремонта своего дома Джордж Клуни оплатил соседям проживание в элитном отеле. Отмечается, что актер часто получал жалобы на сильный шум и грязь, поэтому он решил компенсировать неудобства и купил пострадавшей стороне отдых на курорте.

 

Депутат Рады послал матом «декоммунизацию» и поздравил украинцев с праздником

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх