Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...
  • Александр
    Ночами не спят, тревожатся! Сами сажают кого хотят. И ведь спят крепко. И Россия им не снится. Одна мысль их тревожит...На саммите G7 зая...
  • Ed Red
    Повангуем? Не удивлюсь, если по результатам переговоров США расширят или введут какие нибудь супер-пупер санкции. Ско...Политолог Михеев ...

Нападки Вильнюса на РФ стоили "Литовским железным дорогам" больше 20 млн евро

Нападки Вильнюса на РФ стоили "Литовским железным дорогам" больше 20 млн евро

Гендиректор Мантас Бартушка рассказал, что железнодорожная компания LTG Infra приступила к реализации проекта электрификации Вильнюс — Клайпеда. Пассажирская транспортная фирма LTG Link начала закупку"зеленых" электропоездов, передает Sputnik Литва.

LTG Cargo открыла дочерние компании в других странах Евросоюза, отметил Бартушка. Согласно информации ЛЖД, на развитие железных дорог было выделено 174,1 миллиона евро, еще 41,4 миллиона евро направлено на обновление активов грузовых перевозок.

Кроме того, почти 4 миллиона направили на обновление пассажирских маршрутов. Еще 9,5 миллиона евро — на другие инвестиции. Но вложения не окупились из-за антироссийской политики Литвы. Отрасль претерпела огромные потери.

Планировалось, что прибыль ЛЖД в 2020-м будет меньше, чем в 2019-м. Предварительные оценки указывали на цифру 40 миллионов, но реальный доход немного не дотянул даже до этой отметки и составил 36,6 миллиона евро. При этом 2019 год принес отрасли 58 миллионов евро.

На прибыли, негативно сказалась не только пандемия, но и нападки Вильнюса на РФ и Белоруссию. Российский и белорусский транзит составляет 25% и 34% всех грузовых перевозок Литвы соответственно. Можно с уверенностью сказать, что основной причиной убытков ЛЖД и стала агрессивная политика литовского руководства по отношению к самым выгодным торговым партнерам.

Ранее Военный аналитик Юрий Зверев объяснил, почему Литве в этом году на учениях Defender Europe 21 отведена роль "подносчика снарядов" для обслуживания союзников в НАТО. Изначально Литва должна была принимать участие в тренировке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх