Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

Политолог рассказал о посредниках будущего между электоратом и политиками

В Санкт-Петербурге прошло заседание Экспертного клуба, на котором обсуждалась тема кризиса левых партий. Президент Ассоциации «Электронная электоральная политика» Александр Серавин рассказал в интервью корреспонденту «ПолитЭксперта» об основных политических тенденциях. Отвечая на вопрос о том, к чему приведет прямое общение лидеров с населением, политолог заявил, что такая коммуникация может сгладить углы.

«Общение напрямую носителей идеи и тех, кто ее разделяет, наоборот, сгладит острые углы. Та партийная структура, которая то спасает лидера от избирателей, то ему помогает, – она сделает лидеров гораздо менее угловатыми и радикальными. Люди сразу увидят, когда он начнет высказывать неприемлемые для общества предложения», – рассказал Серавин.

В качестве примера политолог привел один из муниципалитетов, где большинство у партии «Яблоко». Во время избирательной кампании они показали смягченную форму самих себя, но не говорили о том, что они будут яро поддерживать ЛГБТ-сообщество.

«Если бы избиратели сразу видели, кто они такие, за них бы никто не голосовал», – считает специалист.

Источник фото: politexpert.net - Аврора Зорина

При этом Серавин отметил, что в будущем печатные газеты в качестве посредников между политиками и гражданами будут не нужны, так как они уже сейчас не выполняют должным образом свою функцию. Однако останутся электронные СМИ, которые являются активными участниками электоральных процессов. Политолог считает, что в перспективе будут использоваться совсем другие инструменты для коммуникации:

«Они (инструменты. – Прим. ред. ПЭ) уже появились. Просто ими еще не пользуются», – заявил Серавин.

Политолог отметил, что тот, кто первый научится пользоваться этими новыми инструментами, будет иметь более выгодные шансы на предстоящих выборах. По его словам, будущее наступает куда быстрее, чем мы ожидаем.

«Когда я впервые в 2015 году собрал первый форум по электронной политике, никто вообще не думал, что в России будет возможно электронное голосование. Будущее наступает гораздо быстрее, чем даже я планировал. Это намного дешевле, эффективнее», – считает специалист.

На вопрос корреспондента о том, как можно будет понять, кто стоит за конкретным политиком, Серавин заявил, что нужно придумывать приемы и отрабатывать законодательные инициативы, которые могли бы ограничить иностранное влияние на внутренние процессы в нашей стране.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх