Политэксперт

98 подписчиков

Свежие комментарии

Чешский депутат связал высылку российских дипломатов с истерией вокруг "СП-2"

Чешский депутат связал высылку российских дипломатов с истерией вокруг "СП-2"

Европейские страны признают персонами нон грата российских дипломатов из-за политических разногласий. Громом среди ясного неба стали заявления Праги, обвинившей спецслужбы РФ в организации взрыва на складе оружия во Врбетице в 2014 году. Власти страны выслали 18 российских представителей.

Это чистой воды антироссийская истерия в Европе, заявил муниципальный депутат Миловице Зденек Милата. Он высмеял версию чешских спецслужб, которые заявляют о якобы неопровержимых доказательствах, что русские были на складе во Врбетице, переводит "ИноСМИ" материал чешской газеты Haló noviny.

Депутат сравнил взрыв самолета над Локерби в 1988-м и ситуацию в Чехии. После падения воздушного судна с десятикилометровой высоты специалисты смогли обнаружить следы терроризма. После взрыва во Врбетице с удаленностью около 800 метров ничего не находили долгое время. Обнаружили только "бардак в работе складов и хаотичные предписания".

При этом российские агенты хоть и с подставными паспортами, но якобы не скрывали, что поедут во Врбетицу. А также запрашивали разрешение в Военном техническом управлении Чехии.

"Вам кажется нормальным, что агенты элитного подразделения российской спецслужбы действуют вот так глупо?

" — отметил депутат.

Премьер и вице-премьер республики пытаются защитить в этой ситуации сначала себя. Им нельзя допускать распространение критики за полгода до выборов. Информация остается грозным оружием в предвыборных компаниях. Понятно, почему просочилась данные спецслужб в СМИ сейчас. Оппозиция просто снова завела свою "старую шарманку" про традиционную антироссийскую риторику.

Сложившаяся ситуация завязана на истерике США вокруг строительства "Северного потока — 2". Из-за этого накаляется обстановка на востоке Украины, развивается "шпионская" история в Чехии.

"Из косвенных доказательств стряпают взрывчатую смесь. Кому все это на руку, догадаться нетрудно", — заключил депутат.

Ранее Европарламент потребовал от Чехии доказательств о "причастности" российской стороны к взрывам во Врбетице. Пока Прага не продемонстрировала улики или взрывчатые вещества, которые якобы нашли на месте событий.

Читайте также:

МИД РФ назвал высылку дипломатов "страшным сном" для Чехии

Sohu: Прагу обескуражил решительный ответ Москвы на высылку российских дипломатов

В Кремле рассказали об отношении к истерике чешских властей

 

Ссылка на первоисточник
Алексей Малашенко: «Азербайджан хочет окончательно добиться успеха»

Картина дня

наверх