В Греции из-за лесных пожаров на острове Самос эвакуировали туристов

Как сообщает РИА Новости, об этом стало известно от местных властей. По их словам, сначала были вывезены постояльцы из двух отелей, однако в связи с расширением площади горения было принято решение эвакуировать еще три отеля. В общей сложности район покинули более тысячи человек. Часть людей была вывезена морем. Как отметили в местной пожарной службе, большую угрозу для посетителей острова представлял не огонь, а распространяющийся от него дым.

Подобная ситуации наблюдается и в других регионах Греции.

Возникновению пожаров способствует 40-градусная жара и сильный ветер. По информации сотрудников спасательного ведомства, в стране за стуки появились 56 очагов возгораний, часть из которых потушили еще на начальной стадии. 

Ранее на Канарах были эвакуированы жители 40 населенных пунктов на острове Гран-Канария. Причиной вывоза людей стал крупный природный пожар. 

 

Источник ➝

Шепелев мог «психануть» и разорвать контракт с Первым каналом

Сотрудник Первого канала рассказал, что в один рабочий день Шепелев хотел пораньше уйти домой и попытался отпроситься у начальства. Однако руководство задерживало его на работе. Телеведущий разозлился и заявил, что готов написать заявление об увольнении. По данным СМИ, никто не стал задерживать известного ведущего программы «На самом деле».

Дмитрий Шепелев сообщил о своем уходе с Первого канала на прошлой неделе. Он заявил, что принял сложное для себя решение, но оно согласовано с руководством. Причины не были озвучены.

Но по словам ведущего, это не было связано с конфликтными ситуациями.

Ранее сообщалось, что скандалы вокруг Дмитрия Шепелева связаны с реализацией финансов и недвижимости после смерти его супруги Жанны Фриске. Кроме того, на телеведущего нападают родственники бывшей жены. По их словам, Шепелев запрещает им встречаться с сыном Фриске Платоном.

 

ПНС объявило Италию врагом Ливии в попытках скрыть провокации своих боевиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх