Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

США пойдут на все, чтобы продолжить грабить нефть в Сирии

Вашингтон объясняет свое присутствие в САР (Сирийской Арабской Республике) защитой нефтяных месторождений от боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ). Соответствующее заявление сделал представитель Госдепа США. Кроме того, он подчеркнул, что первостепенной задачей для американских военных является борьба с терроризмом, передает издание «Политика сегодня».

Однако, по словам эксперта Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, на первом месте для США стоит экономическая выгода. Это подтверждает и тот факт, что от ИГИЛ остались лишь мелкие отряды, которые навряд ли смогут противостоять подготовленной и вооруженной армии САР.

«Совершенно очевидно, что США ищут всяческие предлоги для того, чтобы осуществлять и продвигать свои интересы в Сирии. Часть этих интересов – экономические, использовать сирийскую нефть, что мы и наблюдаем», – заявил востоковед.

Кроме курдских формирований, помогающих США воровать сирийскую нефть в Заевфратье, были направлены американские наемники ЧВК Blackwater. Их появление подтвердило намерение главы Белого дома Дональда Трампа увеличить объемы кражи нефтяных ресурсов, принадлежащих САР. 

Факты обворовывания сирийских земель были представлены Минобороны РФ. Российское ведомство продемонстрировало снимки, на которых отчетливо видно, как грузовики с цистернами под охраной техники США вывозят украденную нефть из Сирии.     

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что Вашингтон готов пойти на любые меры, чтобы продолжить выкачивать природные ресурсы из месторождений в САР. Подобным образом от незаконных действий США уже пострадали Ливия и Ирак. 

 

undefined
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх