Самолет «Байкал» создадут из алюминиевого сплава

Над созданием воздушного судна на 9-12 мест, призванного заменить устаревший Ан-2 «Кукурузник», трудятся специалисты ООО «Байкал-Инжиниринг». Именно эта компания в сентябре текущего года одержала победу в конкурсе на разработку нового самолета, объявленном Минпромторгом.

При этом изначально планировалось, что в серийное производство на У-УАЗ пустят цельнокомпозитный ТВС-2ДТС. Однако конструкция из углепластика негативно сказалась на судьбе самолета. В частности, Денис Мантуров не посчитал воздушное судно конкурентоспособным из-за высокой стоимости и сложности ремонта в условиях сильных холодов, которые наблюдаются в некоторых регионах России.

Кроме того, не на пользу ему пошло и использование турбовинтового двигателя Honeywell TPE331-12UAN производства США, что в условиях санкций представляет определенные риски.

Таким образом, выбор пал на другой проект. Отмечается и то, что конструкция нового самолета с большой долей вероятности будет состоять из легкого алюминиевого сплава.

Самолетостроение в России в последние годы набирает обороты. В частности, в первом квартале 2020 года будет представлен новый самолет-амфибия, созданный с применением технологии «цифровых двойников».   

 

Источник ➝

Спасший петербуржца полицейский рассказал, что выполнял свой долг

Как передает телеканал «Санкт-Петербург», вместе со своими коллегами инспектор специализированной роты полка патрульно-постовой службы полиции Зайцев совершал патруль у Спаса на Крови, где проходил крестный ход. Во время мероприятия полицейский услышал крики о помощи и сразу бросился на место происшествия. Его коллеги поспешили принести спецсредства, однако сам Дмитрий решил, что нужно реагировать молниеносно. Он прыгнул вниз на лед и помог утопающему выбраться.

Сам герой заявляет, что вел себя спокойно и уверенно только потому, что знал, что рядом находятся его товарищи, которые всегда спасут и вытащат его.

Страж порядка поделился, что, несмотря на специальную подготовку к подобным прыжкам и передвижениям по тонкому льду в учебном центре, для него эта практика стала первой за жизнь.

Лейтенант заверил, что героем себя не чувствует и намерен и дальше нести службу в своем отделении, помогая петербуржцам. Подробности героического поступка полицейского ранее уже сообщались.

 

Технологии строительства Крымского моста будут применять в регионах РФ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх