Политэксперт

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Опять накурились, гомосеки...Восстановлены пос...
  • пользователь удален
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...

Самолет «Байкал» создадут из алюминиевого сплава

Самолет «Байкал» создадут из алюминиевого сплава

Над созданием воздушного судна на 9-12 мест, призванного заменить устаревший Ан-2 «Кукурузник», трудятся специалисты ООО «Байкал-Инжиниринг». Именно эта компания в сентябре текущего года одержала победу в конкурсе на разработку нового самолета, объявленном Минпромторгом.

При этом изначально планировалось, что в серийное производство на У-УАЗ пустят цельнокомпозитный ТВС-2ДТС. Однако конструкция из углепластика негативно сказалась на судьбе самолета. В частности, Денис Мантуров не посчитал воздушное судно конкурентоспособным из-за высокой стоимости и сложности ремонта в условиях сильных холодов, которые наблюдаются в некоторых регионах России. Кроме того, не на пользу ему пошло и использование турбовинтового двигателя Honeywell TPE331-12UAN производства США, что в условиях санкций представляет определенные риски.

Таким образом, выбор пал на другой проект. Отмечается и то, что конструкция нового самолета с большой долей вероятности будет состоять из легкого алюминиевого сплава.

Самолетостроение в России в последние годы набирает обороты. В частности, в первом квартале 2020 года будет представлен новый самолет-амфибия, созданный с применением технологии «цифровых двойников».   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх